Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Frozen lingonberry jam Варенье из замороженной брусники

Варенье из замороженной брусники Frozen lingonberry jam

Lingonberry is a berry that is widely found in the northern regions. In the south it is difficult to find. In any case, you can make jam using frozen fruits. The taste and beneficial properties of lingonberries will be preserved. Another advantage of frozen fruits is that the berries are easy to purchase and prepare at any time of the year. How to make jam from frozen lingonberries? Do I need to defrost it first? You will receive answers to these questions in the step-by-step cooking recipe.


Брусника — ягода, которая широко распространена в северных территориях и редко встречается на юге. Она подходит для варенья, даже если использовать замороженные плоды — вкус и полезные свойства сохраняются. Кроме того, замороженные ягоды доступны круглый год и их легко приготовить в любое время. Как приготовить варенье из замороженной брусники? Обязательно ли размораживать её перед готовкой? Ответы на эти вопросы вы найдёте в пошаговом рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients for making lingonberry jam. Wash the jars and lids well and sterilize. To do this, place the jars in a cold oven, heat it to a temperature of 100-120 degrees and sterilize the jars for 20 minutes. Boil the lids in a pan of water for 5 minutes. Prepare an enamel pan.
    Подготовьте все нужные ингредиенты для варки брусничного варенья. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Для этого банки поставьте в холодную духовку, разогрейте ее до температуры 100-120 градусов и стерилизуйте банки 20 минут. Крышки прокипятите в кастрюле с водой 5 минут. Подготовьте эмалированную кастрюлю.
  2. Prepare the lingonberries for cooking. Place frozen berries in an enamel pan and add water. Place on the fire until the lingonberries are completely thawed.
    Подготовьте бруснику к приготовлению. Замороженные ягоды пересыпьте в эмалированную кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на огонь до полного оттаивания брусники.
  3. Make jam. Without turning off the heat, pour sugar into the pan with the lingonberries. Wait until it boils, skim off the foam and reduce the heat. Cook for another 5 minutes. Stir the jam all the time to avoid burning or uneven cooking.
    Сварите варенье. Не выключая огонь, в кастрюлю к бруснике насыпьте сахар. Дождитесь закипания, снимите пенку и убавьте огонь. Варите еще 5 минут. Все время помешивайте варенье во избежание пригорания или неравномерного приготовления.
  4. Pour the jam into jars. Pour the prepared jam into jars and roll up the lids. Store in a cool, dark place.
    Разлейте варенье по банкам. Разлейте готовое варенье по банкам и закатайте крышки. Храните в темном прохладном месте.
  5. Serve frozen lingonberry jam with freshly brewed tea.
    Варенье из замороженной брусники подавайте со свежезаваренным чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому