Prepare the bell peppers for cooking. Wash the peppers well, peel and chop coarsely. Wash the jars and lids well and sterilize. Prepare an enamel pan.
Подготовьте болгарский перец к приготовлению. Хорошо помойте плоды перца, почистите и крупно нарежьте. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Подготовьте эмалированную кастрюлю.
Make sweet pepper jam. Place the chopped pepper pieces in a saucepan, add sugar, water and place on low heat. Cook for 80-90 minutes, stirring the mixture every 5 minutes. Cook until almost all the liquid has evaporated. Then puree the peppers with a blender.
Сварите варенье из сладкого перца. В кастрюлю положите нарезанные кусочки перца, добавьте сахар, воду и поставьте на медленный огонь. Варите 80-90 минут, перемешивая смесь каждые 5 минут. Варите до испарения почти всей жидкости. Затем пробейте перцы блендером.
Pour the jam into jars. Pour the finished jam into jars and roll up. Cover the jars with a towel and leave until completely cooled.
Разлейте варенье по банкам. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного охлаждения.
Serve as a sauce for meat dishes.
Подавайте в качестве соуса к мясному блюду.