Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bell pepper jam Варенье из болгарского перца

Варенье из болгарского перца Bell pepper jam

Bell pepper jam is a very unusual dessert that is worth making. Jam goes well with meat dishes. It can also be served with toast and various snacks. The main ingredient is red sweet bell pepper. Choose ripe and firm fruits. Do not use peppers that have dents or stains.


Перец болгарский в виде варенья — необычный десерт, который стоит приготовить. Это варенье отлично сочетается с мясными блюдами и может подаваться к тостам и различным закускам. Главный ингредиент — сладкий красный болгарский перец. Выбирайте спелые, крепкие плоды, без вмятин и пятен.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the bell peppers for cooking. Wash the peppers well, peel and chop coarsely. Wash the jars and lids well and sterilize. Prepare an enamel pan.
    Подготовьте болгарский перец к приготовлению. Хорошо помойте плоды перца, почистите и крупно нарежьте. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Подготовьте эмалированную кастрюлю.
  2. Make sweet pepper jam. Place the chopped pepper pieces in a saucepan, add sugar, water and place on low heat. Cook for 80-90 minutes, stirring the mixture every 5 minutes. Cook until almost all the liquid has evaporated. Then puree the peppers with a blender.
    Сварите варенье из сладкого перца. В кастрюлю положите нарезанные кусочки перца, добавьте сахар, воду и поставьте на медленный огонь. Варите 80-90 минут, перемешивая смесь каждые 5 минут. Варите до испарения почти всей жидкости. Затем пробейте перцы блендером.
  3. Pour the jam into jars. Pour the finished jam into jars and roll up. Cover the jars with a towel and leave until completely cooled.
    Разлейте варенье по банкам. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного охлаждения.
  4. Serve as a sauce for meat dishes.
    Подавайте в качестве соуса к мясному блюду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому