Recipes / Pear jam with lemon Варенье из груш с лимоном
Exquisite aromatic pear jam with lemon is called “a delicacy for angels.” When cooked, it acquires an amber color, and pear slices become transparent. Pears should be selected with dense flesh, ripe, without bruises or spoilage. Hard autumn varieties are best suited for jam. Pears are cut into thin slices, similar in shape to wings. In addition to the citrus notes of lemon, you can add orange, honey, vanilla, cognac, ginger, cinnamon, nuts or poppy seeds to the jam.
Изысканное густое варенье из груш с лимоном называют лакомством ангелов. При варке цвет варенья становится янтарным, а дольки груш приобретают прозрачность. Груши выбирают с плотной мякотью, спелые, без помятостей и порчи. Наилучше для варенья подходят твердые осенние сорта. Груши нарезают тонкими дольками, по форме напоминающими крылья. В дополнение к цитрусовым ноткам лимона можно добавить в варенье апельсин, мёд, ваниль, коньяк, имбирь, корицу, орехи или мак.
Steps / Шаги:
Wash the pears well, peel and core them and cut into small slices. Wash the lemon, dry it and cut it into slices along with the peel. Remove the seeds. Prepare a container for making jam. Sterilize containers for storing jam.
Груши хорошо помойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Лимон помойте, обсушите и нарежьте дольками вместе с кожурой. Косточки удалите. Подготовьте посуду для варки варенья. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.
Boil the syrup. Pour sugar into the pan and add water. Stir well and bring to a boil over low heat. Stirring constantly, cook for 5 minutes. Add lemons to syrup. Bring to a boil. Cook over low heat for 5 minutes. Using a slotted spoon, remove the lemons from the syrup. Cook the syrup for another 5 minutes.
Сварите сироп. Засыпьте в кастрюлю сахар и добавьте воду. Хорошо перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 5 минут. Добавьте к сиропу лимоны. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. При помощи шумовки извлеките лимоны из сиропа. Поварите сироп еще 5 минут.
Make jam. Add pear slices to hot syrup. Mix well. Cool the syrup with the pears for 2 hours. Bring the jam to a boil, simmer for 5 minutes over low heat. Cool the jam for 2 hours. Add lemon wedges. Bring to a boil, cook for another 5 minutes. Cool the jam again for 2 hours. Bring the jam to a boil for the third time, simmer over low heat for 10 minutes.
Сварите варенье. Добавьте в горячий сироп грушевые дольки. Хорошо перемешайте. Остудите сироп с грушами в течение 2 часов. Доведите варенье до кипения, варите 5 минут на медленном огне. Остудите варенье в течение 2 часов. Добавьте лимонные дольки. Доведите до кипения, варите еще 5 минут. Еще раз остудите варенье в течение 2 часов. Доведите в третий раз варенье до кипения, варите на медленном огне 10 минут.
Preserve the finished jam. Place the hot jam into jars and seal the lids tightly. Let the jam cool slowly in a warm place.
Законсервируйте готовое варенье. Разложите горячее варенье по баночкам и герметично закройте крышками. Дайте варенью медленно остыть в теплом месте.
Pear jam with lemon goes well with hot pancakes for breakfast.
Варенье из груш из лимоном хорошо подойдет к горячим оладьям на завтрак.