Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sun-dried cherry tomatoes Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри Sun-dried cherry tomatoes

Sun-dried tomatoes are an Italian delicacy that have become very popular here in recent years. In our recipe we used small tomatoes - such as cherry or plum tomatoes. You can dry tomatoes in the oven or dehydrator. It is important not to overdry them to the point of brittleness, leave them slightly damp. When transferring tomatoes into jars, make sure that the olive oil covers all layers, otherwise the tomatoes will spoil. Tomatoes can be stored in the refrigerator for up to 6 months.


Вяленые помидоры — итальянское лакомство, которое за последние годы получило широкую популярность у нас. В нашем рецепте мы использовали небольшие помидоры, например черри или сливовидные. Их можно высушивать в духовке или дегидраторе. Важно не пересушить их до ломкости — пусть останутся слегка влажными. При перекладывании помидоров в банки следите, чтобы оливковое масло полностью покрывало каждый слой, иначе плоды могут испортиться. В холодильнике вяленые помидоры хранятся до 6 месяцев.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and dry with a paper towel. Preheat the oven to 70-90°C.
    Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 70-90°C.
  2. Cut the cherry in half, remove the seeds and excess pulp.
    Черри разрежьте пополам, выньте семечки и лишнюю мякоть.
  3. Cover a baking sheet with parchment, place cherry tomatoes on top, salt and pepper. Add a drop of olive oil to each tomato.
    Противень застелите пергаментом, выложите сверху черри, посолите и поперчите. В каждую помидорку добавьте каплю оливкового масла.
  4. Bake the tomatoes in the oven for 4-5 hours at 70-90°C.
    Запекайте помидоры в духовке 4-5 часов при 70-90°C.
  5. Pour olive oil into the bottom of the tomato jars, add garlic slices, rosemary, then tomatoes. Then pour olive oil over the tomatoes and add garlic and herbs. Alternating layers, fill the jar so that the tomatoes are covered with oil. These tomatoes can be stored in the refrigerator for up to six months.
    На дно банок для помидоров налейте оливковое масло, выложите пластинки чеснока, розмарин, затем помидоры. Потом залейте помидоры оливковым маслом и выложите чеснок с травами. Чередуя слои, наполните банку так, чтобы помидоры были покрыты маслом. Хранить такие помидоры можно до полугода в холодильнике.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому