Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta chips Чипсы из макарон

Чипсы из макарон Pasta chips

Are you planning to watch the new season of your favorite TV series, but have nothing to “crunch” at home? Make chips from their pasta. Crispy, aromatic, delicious. Of course, you shouldn’t overuse such snacks, as they are quite high in calories, but sometimes you can treat yourself. Absolutely any pasta is suitable for chips, so if you have leftover pasta that is not enough for a whole serving, then feel free to make chips out of them!


Собрался смотреть новый сезон любимого сериала, а дома нечего «похрустеть»? Приготовь чипсы из макарон. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Конечно, увлекаться такими закусками не стоит — они довольно калорийные, — но иногда можно себя побаловать. Подойдут любые виды макарон, так что если осталась небольшая порция, смело превращай её в чипсы!


Steps / Шаги:

  1. Remove the pasta from the package. Pour flour, salt and spices into a deep bowl.
    Макароны достаньте из упаковки. В глубокую миску всыпьте муку, соль и специи.
  2. Prepare the pasta. Pour water into the pan, add salt, and put the pan on the fire. Bring the water to a boil. Add pasta to boiling water and cook according to package instructions.
    Приготовьте макароны. В кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения. В кипящую воду засыпьте макароны и сварите их, согласно инструкции на упаковке.
  3. Place the finished pasta in a colander and dry with a paper towel. Then transfer the pasta to a deep bowl with flour. Dredge pasta in flour and spices.
    Готовые макароны откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Затем переложите макароны в глубокую миску с мукой. Обваляйте макароны в муке и специях.
  4. Pour vegetable oil into a saucepan or deep frying pan and heat it. Then add the pasta in batches and fry for 3-5 minutes on each side until golden brown.
    В сотейник или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем партиями засыпайте макароны и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Be sure to place the fried pasta on a paper towel to remove excess oil.
    Обжаренные макароны обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Place the finished chips in a deep bowl and serve.
    Готовые чипсы выложите в глубокую миску и подавайте.
  7. Serve the chips with ketchup or homemade tomato sauce based on tomato paste, salt, pepper and dried basil.
    Подайте к чипсам кетчуп или домашний томатный соус на основе томатной пасты, соли, перца и сушеного базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому