Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna with caramelized onions Тунец с карамелизированным луком

Тунец с карамелизированным луком Tuna with caramelized onions

Tuna is a fish from the mackerel genus. Its meat is quite fatty and nutritious, and has a dense structure and red color. The most popular types of tuna are bluefin, yellowfin and albacore. Before cooking, do not wash the tuna, just pat it dry with a paper towel. The optimal roast for tuna fillet is medium - pink center - this way the meat will remain juicy and tasty. In this recipe we suggest adding tuna fillet, sweet caramelized onions and arugula leaves.


Тунец — представитель семейства скумбриевых. Его мясо плотное, питательное и довольно жирное, с характерным красноватым оттенком. Наиболее известные виды — синий, желтопёрый и альбакор (длиннопёрый). Перед готовкой рыбу не моют: достаточно промокнуть филе бумажным полотенцем. Лучшая степень прожарки — medium, когда центр остаётся розовым, тогда тунец сохраняет сочность и вкус. В этом рецепте к филе тунца предлагаем добавить сладкий карамелизированный лук и листья руколы.


Steps / Шаги:

  1. Peel the red onion. Pat the tuna dry with a paper towel. Prepare the ingredients indicated in the recipe.
    Красный лук очистите. Тунца промокните бумажным полотенцем. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Cut the red onion into thin half rings. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the onion for 5 minutes over medium heat. Add 2 tbsp to the onion. l. sugar and stir. Wait for the sugar to melt and turn into caramel. Then pour in balsamic vinegar, mix everything and simmer until the vinegar has completely evaporated. Caramelized onions are ready.
    Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течениие 5 минут на среднем огне. Добавьте к луку 2 ст. л. сахара и перемешайте. Дождитесь, когда сахар растает и превратится в карамель. Затем влейте бальзамический уксус, всё перемешайте и тушите до полного выпаривания уксуса. Карамелизированный лук готов.
  3. Rinse the onion pan or take another one. Heat a frying pan with vegetable oil. Season the tuna fillet with salt and pepper on both sides and fry for 3 minutes on each side over medium heat.
    Сковороду из-под лука ополосните или возьмите другую. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Филе тунца посолите и поперчите с обеих сторон и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. The outside of the tuna should form a golden crust, and inside the fish will remain slightly damp and juicy. If you do not eat raw fish, then cook the tuna until fully cooked in the oven for 10 minutes at 180⁰C.
    Снаружи у тунца должна образоваться золотистая корочка, а внутри рыба останется чуть сыроватой и сочной. Если вы не едите сырую рыбу, то доведите тунца до полной готовности в духовке в течение 10 минут при 180⁰С.
  5. Place the arugula on a serving plate, place the fish on it, and place the caramelized onions on top of the tuna.
    Руколу выложите на сервировочную тарелку, на нее выложите рыбу, сверху на тунец горкой выложите карамелизированный лук.
  6. Warm salad with onions and tuna is ready.
    Теплый салат с луком и тунцом готов.
  7. Garnish the dish with a slice of lime and drizzle with balsamic cream.
    Украсьте блюдо долькой лайма и сбрызните крем-бальзамиком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому