Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with rice, chicken and prunes Салат с рисом, курицей и черносливом

Салат с рисом, курицей и черносливом Salad with rice, chicken and prunes

Many people are probably familiar with this picture: a large festive table with an abundance of mayonnaise salads in large salad bowls. This was once popular, but is no longer relevant today. In order not to clutter the table with “basins”, make the feast more refined - place the salad in portions on a plate for each guest. In addition, if you are tired of traditional salads, then prepare a salad with chicken, rice and prunes. It is very tasty, tender and satisfying, capable of feeding a whole company.


Многим знакома картина: на большом праздничном столе стоят огромные салатники, наполненные майонезными салатами. Когда-то это было в тренде, но сейчас уже утратило актуальность. Чтобы не перегружать стол «тазиками», сделайте подачу более изящной — разложите салат порционно для каждого гостя. А если традиционные варианты надоели, приготовьте салат с курицей, рисом и черносливом. Он получается очень вкусным, нежным и сытным — отличное блюдо для большой компании.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumber. Rinse the chicken fillet and pat dry with a paper towel. Scald the prunes. Grate the cheese. Heat the water to cook the chicken and add salt.
    Помойте огурец. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Ошпарьте чернослив. Натрите сыр. Поставьте нагреваться воду для варки курицы, посолите ее.
  2. When the water boils, place the chicken fillet in it. Cook it over low heat for 15-20 minutes.
    Когда закипит вода опустите в нее куриное филе. Варите его на небольшом огне 15-20 минут.
  3. Boil the eggs for 10 minutes and cool.
    Отварите яйца в течении 10 минут и охладите.
  4. Fill the rice with water in a ratio of 1:1.5, add a little salt and cook over low heat. When the water boils, cover it with a lid and cook for 10-15 minutes until the water is completely absorbed.
    Рис залейте водой в соотношении 1:1,5, немного посолите и поставьте вариться на медленном огне. Когда вода закипит, накройте его крышкой и варите 10-15 минут до полного впитывания воды.
  5. Cut the cucumber into small cubes measuring 0.5-1 cm.
    Порежьте огурец маленькими кубиками размером 0,5-1 см.
  6. Cut the prunes into small pieces.
    Чернослив порежьте небольшими кусочками.
  7. Peel the eggs and grate them on a coarse grater.
    Яйца почистите и натрите на крупной терке.
  8. Cool the boiled chicken and cut into small cubes 0.5-1 cm in size.
    Отварную курицу остудите и порежьте маленькими кубиками размером 0,5-1 см.
  9. Now assemble the salad. To do this, use a special mold. Place a small layer of cooked rice on the bottom.
    Теперь соберите салат. Для этого используйте специальную формочку. На дно выложите небольшой слой вареного риса.
  10. Next add a layer of chicken.
    Далее выложите слой курицы.
  11. Spread with mayonnaise and place a layer of prunes.
    Промажьте майонезом и выложите слой чернослива.
  12. Apply a thin layer of mayonnaise again and add cucumbers.
    Снова нанесите тонкий слой майонеза и выложите огурцы.
  13. Place a layer of eggs.
    Выложите слой яиц.
  14. Apply a final layer of mayonnaise and sprinkle with grated cheese. Ready.
    Финальным слоем нанесите майонез и посыпьте тертым сыром. Готово.
  15. Decorate the salad with herbs and sprinkle chopped nuts around.
    Украсьте салат зеленью и посыпьте вокруг измельченным орехом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому