Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zebra cake without baking Торт «Зебра» без выпечки

Торт «Зебра» без выпечки Zebra cake without baking

No-bake Zebra mousse cake is prepared with the addition of gelatin. If necessary, gelatin can be replaced with agar-agar or pectin, but the consistency will be slightly different. To ensure that the taste of the cake does not change, you should choose only natural thickeners without taste, smell or foreign impurities.


Муссовый торт «Зебра» без выпечки готовят с добавлением желатина. При необходимости его можно заменить агар-агаром или пектином, однако текстура выйдет немного иной. Чтобы вкус торта не пострадал, выбирайте только естественные загустители без вкуса, аромата и посторонних примесей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients according to the list. Cool the cream for the mousse thoroughly beforehand. Pour cold milk over the gelatin and leave to swell. Melt the butter in the microwave for about 10 seconds, mash the remaining pieces with a silicone spatula. Grind the cookies in a blender.
    Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки для мусса предварительно хорошо охладите. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать. Сливочное масло растопите в микроволновке приблизительно 10 секунд, оставшиеся кусочки разомните силиконовой лопаткой. Печенье измельчите в блендере.
  2. Prepare a simple shortcrust pastry for the base. Melt the butter and pour it into the crushed cookie crumbs. Mix everything thoroughly and add 1 tablespoon of milk to the mixture. Form the base for the cake. For this, use a cooking ring or the bottom of a baking dish lined with cling film. Pour the finished sand crumbs into it, level it and compact it using the bottom of the glass. Leave to cool in the refrigerator.
    Приготовьте простое песочное тесто для основы. Растопите сливочное масло и влейте его в измельчённую крошку печенья. Все тщательно перемешайте и добавьте в массу 1 столовую ложку молока. Сформируйте основу для торта. Используйте для этого кулинарное кольцо или низ формы для выпечки, выстеленный пищевой пленкой. Высыпьте туда готовую песочную крошку, разравняйте ее и утрамбуйте с помощью низа стакана. Оставьте остужаться в холодильнике.
  3. Prepare the base for the mousse. Beat the cream with a mixer on low power until fluffy. In a separate bowl, mix sour cream and condensed milk.
    Приготовьте основу для мусса. Взбейте миксером на невысокой мощности сливки до воздушного состояния. В отдельной миске смешайте сметану и сгущенку.
  4. Warm up the gelatin. Pour the swollen gelatin into a small saucepan and place it on low heat. Stirring constantly, dissolve the gelatin without bringing to a boil. Stir until the gelatin is completely dissolved. It is advisable to use non-enamel dishes so that the gelatin does not stick to the bottom.
    Прогрейте желатин. Набухший желатин влейте в небольшую кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь. Постоянно помешивая, растворите желатин, не доводя до кипения. Перемешайте до полного растворения желатина. Желательно взять не эмалированную посуду, чтобы желатин не прилип ко дну.
  5. Make a mousse. Constantly stirring the mixture of sour cream and condensed milk, pour in the gelatin. Add whipped cream and mix thoroughly. Next, divide the mixture into 2 equal parts. Add vanilla sugar to one batch, cocoa powder to the second. Mix both parts.
    Сделайте мусс. Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Далее разделите смесь на 2 равные части. В одну заготовку добавьте ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. Обе части перемешайте.
  6. Form the cake. Pour 2-4 tablespoons of vanilla and chocolate mixture alternately onto the prepared cooled base. Next, using a skewer or toothpick, make a pattern - draw from the edge to the center on top of the cake. To avoid “staining” the pattern, wipe off excess cream from the skewer with a napkin each time. Leave the cake in the refrigerator for 6 hours until the mixture hardens.
    Сформируйте торт. На подготовленную охлажденную основу вливайте поочередно по 2-4 столовые ложки ванильную и шоколадную заготовку. Далее, используя шпажку или зубочистку, сделайте узор – сверху торта проведите от края к центру. Чтобы не «пачкать» узор, каждый раз вытирайте салфеткой излишки крема со шпажки. Оставьте торт в холодильнике на 6 часов, чтобы масса застыла.
  7. The Zebra cake looks impressive even without unnecessary decoration. A piece of cake on a plate next to a cup of your favorite tea will look perfect. Before serving, drizzle a slice of cake with chocolate syrup if desired and top with a couple of fresh mint leaves.
    Торт Зебра эффектно выглядит и без лишнего украшения. Кусок торта на тарелке рядом с чашкой любимого чая будет смотреться идеально. Перед подачей полейте по желанию кусочек торта шоколадным сиропом и положите сверху пару листьев свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому