Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rhubarb jam with lemon Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном Rhubarb jam with lemon

A recipe for rhubarb jam with lemon will help you prepare a dessert that will supply the body with a lot of vitamins. Rhubarb can be grown right in your apartment, as it is quite unpretentious. The plant can simply be planted in pots and placed in windows facing north. Rhubarb does not need a lot of light; the only important condition is sufficient humidity. Therefore, you should moisten the soil as often as possible.


Рецепт варенья из ревеня с лимоном позволит приготовить десерт, насыщающий организм большим количеством витаминов. Ревень можно выращивать прямо дома — он неприхотлив и не требует особых условий. Просто посадите растение в горшки и поставьте их на окно, выходящее на север. Ревень любит не слишком яркий свет; главное условие — достаточная влажность. Поэтому почву следует держать увлажнённой как можно чаще.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the rhubarb and lemon. Prepare a convenient deep saucepan for jam, wash and sterilize the jars and lids.
    Помойте и почистите ревень и лимон. Подготовьте удобную глубокую кастрюлю для варенья, помойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Prepare your ingredients. Cut the rhubarb into cubes and the lemon into small pieces. Mix them with sugar in a saucepan, stir and leave for 20 minutes.
    Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ревень кубиками, а лимон маленькими кусочками. Смешайте их с сахаром в кастрюле, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Prepare the jam. Place the pan over medium heat, bring to a boil and immediately remove from the heat, then let cool for 10 minutes. Bring to a boil again and cool again for 10 minutes. Boil again and put the finished jam into jars. Close the lids, let cool and put in the refrigerator.
    Приготовьте варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тут же снимите с плиты, а затем дайте остыть 10 минут. Еще раз доведите до кипения и снова остудите в течение 10 минут. Снова прокипятите и разложите готовое варенье по банкам. Закройте крышками, дайте остыть и уберите в холодильник.
  4. Light rhubarb jam with lemon goes well with thin crispy rye bread - together they will become a healthy snack.
    Легкое варенье из ревеня с лимоном подойдет к тонким хрустящим ржаным хлебцам — вместе они станут полезным перекусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому