Wash and peel the rhubarb and lemon. Prepare a convenient deep saucepan for jam, wash and sterilize the jars and lids.
Помойте и почистите ревень и лимон. Подготовьте удобную глубокую кастрюлю для варенья, помойте и простерилизуйте банки и крышки.
Prepare your ingredients. Cut the rhubarb into cubes and the lemon into small pieces. Mix them with sugar in a saucepan, stir and leave for 20 minutes.
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ревень кубиками, а лимон маленькими кусочками. Смешайте их с сахаром в кастрюле, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Prepare the jam. Place the pan over medium heat, bring to a boil and immediately remove from the heat, then let cool for 10 minutes. Bring to a boil again and cool again for 10 minutes. Boil again and put the finished jam into jars. Close the lids, let cool and put in the refrigerator.
Приготовьте варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тут же снимите с плиты, а затем дайте остыть 10 минут. Еще раз доведите до кипения и снова остудите в течение 10 минут. Снова прокипятите и разложите готовое варенье по банкам. Закройте крышками, дайте остыть и уберите в холодильник.
Light rhubarb jam with lemon goes well with thin crispy rye bread - together they will become a healthy snack.
Легкое варенье из ревеня с лимоном подойдет к тонким хрустящим ржаным хлебцам — вместе они станут полезным перекусом.