Wash the plums. Prepare a pan for jam, keep the jars and lids in the oven or steam for sterilization.
Помойте сливы. Приготовьте кастрюлю для варенья, банки и крышки подержите в духовке или на пару для стерилизации.
Boil the syrup. Mix water and sugar in a saucepan and place over medium heat. After boiling, cook the syrup for another 3 minutes until the sugar dissolves. Don't forget to stir.
Сварите сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахар, поставьте на средний огонь. После закипания варите сироп еще 3 минуты, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать.
Prepare the jam. Remove the pan from the stove and place the plums in the syrup. Leave for 12 hours. Then bring to a boil over low heat, simmer for 2 minutes and set aside for 2 hours until completely cooled. Boil the jam again, keep it on the fire for 2 minutes and cool for 2 hours. Then bring the jam to a boil for the third time, boil again for 2 minutes and leave for 2 hours.
Приготовьте варенье. Снимите кастрюлю с плиты и положите в сироп сливы. Оставьте на 12 часов. Затем доведите до кипения на слабом огне, проварите 2 минуты и отставьте на 2 часа до полного остывания. Еще раз вскипятите варенье, подержите 2 минуты на огне и остудите в течение 2 часов. Затем доведите варенье до кипения в третий раз, снова проварите 2 минуты и оставьте на 2 часа.
Finish cooking the jam. Boil the jam again, remove it from the heat and pour it into prepared dry jars. Close the lids tightly, let the jam cool and store.
Закончите варить варенье. Снова прокипятите варенье, снимите его с огня и разлейте в приготовленные сухие банки. Плотно закройте крышками, дайте варенью остыть и уберите на хранение.
Serve plum jam as a topping for pancakes.
Подавайте сливовое варенье в качестве топпинга к блинам.