Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Plum jam with pits Варенье из слив с косточками

Варенье из слив с косточками Plum jam with pits

It is best to choose plums for jam based on smell. It should be rich, sweet, without foreign impurities. It is equally important to pay attention to the appearance - the surface of the fruit should be smooth without damage. Then the jam will turn out tasty and sweet. It is best to prepare jam from plums with pits for the winter, when the body especially needs vitamins.


Выбирая сливы для варенья, ориентируйтесь на их аромат: он должен быть ярким, сладким и насыщенным, без посторонних примесей. Не менее важно обратить внимание на внешний вид — поверхность плодов должна быть гладкой и без повреждений. Такой отбор обеспечит вкусное и сладкое варенье. На зиму лучше заготовлять варенье из слив с косточками, особенно когда организму нужны витамины.


Steps / Шаги:

  1. Wash the plums. Prepare a pan for jam, keep the jars and lids in the oven or steam for sterilization.
    Помойте сливы. Приготовьте кастрюлю для варенья, банки и крышки подержите в духовке или на пару для стерилизации.
  2. Boil the syrup. Mix water and sugar in a saucepan and place over medium heat. After boiling, cook the syrup for another 3 minutes until the sugar dissolves. Don't forget to stir.
    Сварите сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахар, поставьте на средний огонь. После закипания варите сироп еще 3 минуты, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать.
  3. Prepare the jam. Remove the pan from the stove and place the plums in the syrup. Leave for 12 hours. Then bring to a boil over low heat, simmer for 2 minutes and set aside for 2 hours until completely cooled. Boil the jam again, keep it on the fire for 2 minutes and cool for 2 hours. Then bring the jam to a boil for the third time, boil again for 2 minutes and leave for 2 hours.
    Приготовьте варенье. Снимите кастрюлю с плиты и положите в сироп сливы. Оставьте на 12 часов. Затем доведите до кипения на слабом огне, проварите 2 минуты и отставьте на 2 часа до полного остывания. Еще раз вскипятите варенье, подержите 2 минуты на огне и остудите в течение 2 часов. Затем доведите варенье до кипения в третий раз, снова проварите 2 минуты и оставьте на 2 часа.
  4. Finish cooking the jam. Boil the jam again, remove it from the heat and pour it into prepared dry jars. Close the lids tightly, let the jam cool and store.
    Закончите варить варенье. Снова прокипятите варенье, снимите его с огня и разлейте в приготовленные сухие банки. Плотно закройте крышками, дайте варенью остыть и уберите на хранение.
  5. Serve plum jam as a topping for pancakes.
    Подавайте сливовое варенье в качестве топпинга к блинам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому