Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple and pear jam Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш Apple and pear jam

It is better to choose pears for jam that are not quite ripe, a little hard - then they will not boil over and will retain their shape. The fruits should exude a rich sweet aroma, in which case the jam will turn out sweet. To slightly highlight the sweetness of pears, you can take green, sour, hard apples.


Для варенья лучше брать груши не совсем спелые, немного твёрдые — тогда они не разварятся и сохранят форму. Плоды должны издавать насыщенный сладковатый аромат, иначе варенье может выйти скучным по вкусу. Чтобы слегка разбавить сладость груш, можно добавить зелёные кислые яблоки твёрдых сортов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fruits and cut them into slices, removing the cores. Prepare a pan, steam jars and lids or bake in the oven.
    Помойте фрукты и нарежьте их дольками, удалив сердцевины. Приготовьте кастрюлю, банки и крышки обработайте на пару или в духовке.
  2. Prepare the jam. Place the fruit in a saucepan, add sugar and leave for 10 hours to release the juice. Then put the pan on low heat, bring to a boil, remove from the stove and leave again for 10 hours.
    Приготовьте варенье. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 10 часов, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и опять оставьте на 10 часов.
  3. Finish cooking. Boil the jam again and cool for 10 hours. Then bring the jam to a boil, cook for 2-3 minutes and remove from heat. Place the finished hot jam into jars and close the lids tightly.
    Завершите приготовление. Еще раз прокипятите варенье и остудите в течение 10 часов. Затем доведите варенье до кипения, поварите 2-3 минуты и снимите с огня. Готовое горячее варенье разложите по банкам, плотно закройте крышками.
  4. Serve apple and pear jam with hot pancakes for breakfast or afternoon tea.
    Подавайте варенье из яблок и груш с горячими оладьями на завтрак или к послеобеденному чаепитию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому