Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry jam with nuts Варенье из черешни с орехами

Варенье из черешни с орехами Cherry jam with nuts

Cherries are rich in vitamins and antioxidants and are best consumed fresh. But you can preserve most of the beneficial substances for the winter: freeze cherries, make compote, make jam or confiture. In addition, cherry jam is suitable for open pies, filling for buns or croissants, and will be a tasty addition to pancakes or ice cream. And to make the jam more unusual, healthy and delicious, cook cherry jam with walnuts.


Черешня богата витаминами и антиоксидантами, и лучше всего ее есть свежей. Однако большинство полезных веществ можно сохранить на зиму: заморозить плоды, сделать компот, сварить варенье или конфитюр. Варенье из черешни подходит и для открытых пирогов, и как начинка для булочек или круассанов, а также станет вкусным дополнением к панкейкам или мороженому. Чтобы варенье получилось более необычным, полезным и изысканным, попробуйте сварить его с грецкими орехами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherries, sort them and remove the seeds from the berries. Chop the walnuts coarsely and put a piece of walnut approximately the size of a berry seed into each cherry.
    Черешню вымойте, переберите и удалите из ягод косточки. Грецкие орехи крупно порежьте и вложите в каждую черешенку кусочек орешка размером приблизительно с ягодную косточку.
  2. Boil the syrup. Combine sugar and water in a saucepan or saucepan, stir and place over high heat. Stirring the mixture periodically, wait until it boils and reduce the heat to low. Boil the syrup until the sugar is completely dissolved.
    Сварите сироп. В кастрюле или сотейнике соедините сахар с водой, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Периодически помешивая смесь, дождитесь закипания и убавьте огонь до минимального. Варите сироп до полного растворения сахара.
  3. Boil berries and nuts. Place prepared cherries and remaining walnuts into boiling sugar syrup. Stir gently, bring the jam to a boil and remove from heat. Leave the jam to steep for 12 hours. After 12 hours, bring the jam to a boil again and simmer over low heat for another 3 minutes.
    Сварите ягоды и орехи. В кипящий сахарный сироп положите подготовленные ягоды черешни и оставшиеся грецкие орехи. Аккуратно перемешайте, доведите варенье до кипения и снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться на 12 часов. Спустя 12 часов снова доведите варенье до кипения и протомите на минимальном огне еще 3 минуты.
  4. Pack the jam into jars. Place the finished hot jam into sterilized jars, close the lids tightly and leave to cool. Store cherry jam with nuts in a dark and cool place.
    Расфасуйте варенье по банкам. Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать. Храните варенье из черешни с орехами в темном и прохладном месте.
  5. Serve cherry jam with walnuts with pancakes and vanilla ice cream. Place the pancakes on a plate, top with a scoop of ice cream and add a couple of teaspoons of cherry jam.
    Подайте варенье из черешни с грецкими орехами к панкейкам и ванильному мороженому. Выложите на тарелку панкейки, сверху украсьте шариком мороженого и дополните парой чайных ложек черешневого варенья.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому