Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buckwheat with champignons Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами Buckwheat with champignons

Buckwheat is an undeniably healthy cereal. Why is it so useful? Buckwheat contains: many amino acids necessary for building the body’s own proteins, slow carbohydrates (polysaccharides) - the body takes a lot of time to digest them, therefore, the feeling of fullness comes gradually and lasts for a long time, fat-soluble vitamins E and K, B vitamins. Buckwheat components are involved in the production of dopamine (the hormone responsible for motivation, pleasure, euphoria). Eat buckwheat and be happy!


Гречка — по-настоящему полезная крупа. В чем ее ценность? В ней много аминокислот, необходимых для построения собственных белков организма, а также медленных углеводов (полисахаридов), которые перевариваются долго, поэтому чувство сытости приходит постепенно и сохраняется надолго. Кроме того, гречка богата жирорастворимыми витаминами E и K и витаминами группы B. Ее компоненты участвуют в выработке дофамина — нейромедиатора, связанного с мотивацией, удовольствием и чувством эйфории. Ешьте гречку — и будьте в хорошем настроении!


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Wash the vegetables and dry with a paper towel. Rinse the buckwheat several times until the water becomes clear.
    Лук очистите. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Гречневую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Place the washed buckwheat in a saucepan and add water. Place the pan over high heat. When the water boils, reduce the heat, close the lid and cook for 15-20 minutes.
    В кастрюлю засыпьте промытую гречу и налейте воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15-20 минут.
  3. Chop the onion into small cubes.
    Лук порубите мелким кубиком.
  4. Cut the champignons into medium cubes.
    Шампиниьоны нарежьте средним кубиком.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil and butter. Fry the onion for about 5 minutes until golden.
    Разогрейте сковороду с растительным и сливочнымм маслом. Обжарьте лук около 5 минут до золотистости.
  6. Add mushrooms to the pan. Add salt, pepper, stir and fry everything together for 5 minutes.
    Добавьте в сковороду шампиньоны. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.
  7. Then add prepared buckwheat to the pan, 4 tbsp. l. sour cream and stir. Simmer for another 4 minutes over low heat.
    Затем добавьте в сковороду готовую гречку, 4 ст. л. сметаны и перемешайте. Тушите еще 4 минуты на медленном огне.
  8. Cover the finished dish with a lid and let stand for 5-7 minutes. At this time, chop the greens and chop the green onions into feathers. Serve the buckwheat, garnished with herbs.
    Готовое блюдо накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. В это время нарежьте зелень, зеленый лук порубите перышками. Подайте гречку, украсив зеленью.
  9. Fry a couple of champignons whole, and then decorate the finished dish with them.
    Парочку шампиньонов обжарьте целиком, а потом украсьте ими готовое блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому