Before cooking, wash freshly cut rhubarb stems, peel off membranes and cut into small pieces.
Перед приготовлением свежесрезанные стебли ревеня промойте, очистите от пленок и нарежьте мелкими кусочками.
Prepare the rhubarb. Place pieces of chopped rhubarb in a saucepan, sprinkle sugar on top, pour water so that the sugar dissolves faster. Leave for 2 hours.
Подготовьте ревень. Кусочки нарезанного ревеня сложите в кастрюлю, сверху засыпьте сахаром, налейте воду, чтобы сахар быстрее растворился. Оставьте на 2 часа.
Make jam. Place the pan on the stove and cook over low heat after boiling for 5 minutes, skimming off the foam. Turn off and let the jam cool slightly. Then carefully pour in the banana slices and put them back on the fire. Cook for 10 minutes until the jam turns a golden honey color. Carefully remove the foam before the end of cooking and boil for another 5 minutes.
Сварите варенье. Кастрюлю поставьте на плиту и варите на медленном огне после закипания 5 минут, снимая пенку. Выключите, дайте варенью немного остыть. Затем засыпьте аккуратно кружочки бананов и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут, пока варенье не станет золотисто-медового цвета. Пенку аккуратно снимите перед окончанием варки и прокипятите еще 5 минут.
Finish cooking and store the jam. Pour the hot mixture into clean jars and roll up the lids. When the jars have cooled, store them in a cool place.
Завершите приготовление и отправьте варенье на хранение. Горячую массу разлейте по чистым банкам и закатайте крышки. Когда банки остынут, отправьте их на хранение в прохладное место.
It is better to serve dessert for tea in transparent bowls, so that slices of bananas and pieces of rhubarb are clearly visible.
Подавать десерт к чаепитию лучше в прозрачных креманках, так хорошо просматриваются дольки бананов и кусочки ревеня.