Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rhubarb jam with orange Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином Rhubarb jam with orange

Rhubarb is a plant that is often neglected and considered a useless weed. But the stems of this plant are not only healthy, but also tasty. In cooking, rhubarb stems are used for compotes, jams and preserves. Rhubarb jam is often cooked with the addition of apples, strawberries, gooseberries, and oranges. Rhubarb and orange jam is sweet, with a slight sourness, and the orange zest gives it a strong citrus aroma.


Ревень нередко недооценивают и считают обычным сорняком, но стебли этого растения не только съедобны, но и вкусны. В кулинарии их применяют для приготовления компотов, джемов и варенья. Часто варенье из ревеня делают с яблоками, клубникой, крыжовником и апельсинами; добавление апельсиновой цедры придаёт ему яркий цитрусовый аромат и лёгкую сладко-кислятинку.


Steps / Шаги:

  1. Wash the rhubarb stems, trim the ends and remove the skin with a sharp knife. Cut the washed and peeled rhubarb into small pieces 1-1.5 cm thick. Remove the zest from the orange with a grater, cut the pulp into pieces approximately 1-2 cm in size. If orange and rhubarb jam is cooked for the winter, then sterilize the jars for it in the oven, microwave or steam. Brew coffee in a Turkish coffee pot or coffee maker.
    Стебли ревеня помойте, обрежьте кончики и очистите острым ножом от кожицы. Вымытый и очищенный ревень нарежьте небольшими кусочками 1-1,5 см толщиной. Снимите теркой цедру с апельсина, мякоть порежьте на кусочки размером приблизительно 1-2 см. Если варенье из апельсина и ревеня варится на зиму, то банки для него простерилизуйте в духовке, микроволновке или на пару. Сварите кофе в турке или кофеварке.
  2. Prepare rhubarb and orange. Place the rhubarb stalks cut into pieces in a saucepan, add the chopped orange and add sugar. Mix everything carefully with a silicone or wooden spatula and leave for 20-30 minutes so that the rhubarb releases juice.
    Подготовьте ревень и апельсин. Нарезанные на кусочки стебли ревеня положите в кастрюлю, к ним добавьте нарезанный апельсин и засыпьте сахаром. Все осторожно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой и оставьте на 20-30 минут, чтобы ревень дал сок.
  3. Make jam. Place the pan with rhubarb and orange over high heat, add the zest and, stirring continuously with a wooden spatula, bring to a boil. Boil the jam for 1-2 minutes and then remove from heat. Remove any foam that has formed, let the jam cool slightly, then put it back on the stove and cook over low heat for another 10-15 minutes.
    Сварите варенье. Кастрюлю с ревенем и апельсином поставьте на сильный огонь, добавьте цедру и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Кипятите варенье 1-2 минуты, а затем снимите с огня. Уберите образовавшуюся пену, дайте варенью немного остыть, а затем снова поставьте на плиту и варите на минимальном огне еще 10-15 минут.
  4. Fill the jars with jam. Place the finished rhubarb and orange jam into prepared jars and screw on the lids. Turn the jars over and cover them with a thick towel or blanket to cool slowly.
    Наполните вареньем банки. Готовое варенье из ревеня и апельсина разложите по подготовленным банкам и закрутите крышками. Банки переверните, укройте плотным полотенцем или одеялом для медленного остывания.
  5. Serve sweet and sour rhubarb jam on American pancakes for breakfast along with a cup of hot coffee.
    Подайте кисло-сладкое ревеневое варенье к американским панкейкам к завтраку вместе с чашкой горячего кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому