Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pine cone jam with lemon Варенье из сосновых шишек с лимоном

Варенье из сосновых шишек с лимоном Pine cone jam with lemon

Young pine cones make a delicious jam that will help fight colds and improve your overall well-being. Cone jam with lemon contains vitamin C, helps lower body temperature, helps cure coughs, kills viruses, fungi and bacteria, and strengthens the immune system. According to the recipe, the cones should be young and soft, unopened, no more than 4 cm in size. The more resin released when pressing on the cone, the better.


Из молодых сосновых шишек получается вкусное варенье, которое помогает бороться с простудными болезнями и улучшает самочувствие в целом. Варенье из шишек с лимоном содержит витамин С, способствует снижению температуры тела, помогает вылечить кашель, уничтожает вирусы, грибки и бактерии, укрепляет иммунитет. По рецепту шишки должны быть молодыми и мягкими, нераскрывшимися, размером не более 4 см. Чем больше выделяется смолы при надавливании на шишку, тем лучше.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pine cones well. Wash and dry the lemon. Prepare a container for making jam. Sterilize containers for storing jam.
    Сосновые шишки хорошо промойте. Лимон помойте и обсушите. Подготовьте посуду для варки варенья. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.
  2. Prepare your food. Place the pine cones in a saucepan and cover with water. Cut the lemon with the peel into small slices. Add lemon and sugar to the pine cones and stir well.
    Подготовьте продукты. Сосновые шишки поместите в кастрюлю и залейте водой. Лимон порежьте с кожурой на небольшие дольки. Добавьте к шишкам лимон и сахар, хорошо размешайте.
  3. Make jam. Bring the pine cone, lemon and sugar mixture to a boil over low heat. Cook for 15 minutes, stirring constantly. The color of the jam should become caramel.
    Сварите варенье. На медленном огне доведите смесь шишек, лимона и сахара до кипения. Варите 15 минут, постоянно помешивая. Цвет варенья должен стать карамельным.
  4. Preserve the jam. Place hot jam into sterilized jars. Seal the jars with lids.
    Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте банки крышками.
  5. Serve lemon pine cone jam with fresh wheat tortillas.
    Подавайте варенье из шишек с лимоном со свежими пшеничными лепешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому