Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gooseberry jam Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника Gooseberry jam

Gooseberries are a berry with a rich and tart sweet and sour taste, which makes very tasty jam for the winter. To make the right gooseberry jam, you only need a simple recipe and not too much effort and time for cooking. Just rinse the gooseberries well, cover them with sugar, add a little water and put on fire - in an hour the aromatic jam will be ready.


Крыжовник — ягода с насыщенным, терпким кисло-сладким вкусом, из которого получается очень вкусное варенье на зиму. Чтобы сварить качественное варенье из крыжовника, нужен лишь простой рецепт и немного сил и времени на процессе варки. Достаточно хорошо промыть ягоды, засыпать их сахаром, добавить немного воды и поставить на огонь — через час ароматное варенье будет готово.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients to make simple jam for the winter. Remove the stems from the gooseberries, rinse in cold water and dry with paper towels. Wash and sterilize jars and lids. Prepare the pan.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления простого варенья на зиму. Удалите хвостики у крыжовника, промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Банки и крышки помойте и простерилизуйте. Подготовьте кастрюлю.
  2. Combine the ingredients. Place the gooseberries in a saucepan, add sugar and pour in water. Mix gently with a spoon.
    Соедините ингредиенты. Крыжовник поместите в кастрюлю, засыпьте сахар и влейте воду. Аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Make gooseberry jam. Place the pan with gooseberries on the fire. Bring to a boil, then reduce heat, skim and cook, stirring, until tender, about 1 hour. The jam should be moderately thick. Cool the finished jam completely, covering the pan with a towel.
    Сварите варенье из ягод крыжовника. Кастрюлю с крыжовником поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, снимите пену и варите, помешивая, до готовности около 1 часа. Варенье должно получиться в меру густым. Готовое варенье полностью остудите, прикрыв кастрюлю полотенцем.
  4. Pour the jam into jars. To do this, fill sterilized jars with jam and close the lids. Store at room temperature.
    Разлейте варенье по банкам. Для этого простерилизованные банки заполните вареньем и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.
  5. Pour the gooseberry jam into small ceramic bowls and serve with pancakes for afternoon tea.
    Налейте варенье из крыжовника в небольшие керамические пиалы и подавайте с блинами к послеобеденному чаепитию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому