Wash the rhubarb, peel off the films and cut into small pieces. Chop the mint. Prepare an enamel bowl and a slotted spoon. Wash and sterilize jars and lids.
Ревень промойте, очистите от пленок и порежьте мелкими кусочками. Мяту измельчите. Приготовьте эмалированную миску и шумовку. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.
Make jam. Place the chopped rhubarb and mint in an enamel bowl and cover with sugar. Leave the mixture for 10-12 hours. Then place the bowl over low heat and bring to a boil. After this, cook for 10 minutes. Periodically remove the resulting foam and stir. Add cinnamon and boil for another 5 minutes.
Сварите варенье. Измельченный ревень и мяту сложите в эмалированную миску и засыпьте сахаром. Оставьте массу на 10-12 часов. Затем поставьте миску на медленный огонь и доведите до кипения. После этого варите 10 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену, помешивайте. Добавьте корицу и кипятите еще 5 минут.
Finish cooking. Place the hot mixture into clean jars and roll up the lids. Turn upside down and let the jars cool. Store the workpiece in the refrigerator or cellar.
Завершите приготовление. Разложите горячую массу в чистые банки и закатайте крышки. Переверните вверх дном, дайте банкам остыть. Храните заготовку в холодильнике или в погребе.
The tart, sour taste of rhubarb jam will soften and highlight sweet shortbread cookies. Serve the jam in a transparent vase, and the cookies in a basket or on a dessert plate.
Терпкий кисловатый вкус варенья из ревеня хорошо смягчит и оттенит сладкое песочное печенье. Подавайте варенье в прозрачной вазочке, а печенье – в корзинке или на десертной тарелке.