Prepare a blender or meat grinder, a cooking pot and jars. Rinse the cherries and remove the pits.
Подготовьте блендер или мясорубку, кастрюлю для варки и банки. Промойте вишню и удалите косточки.
Boil the berries. Divide the berries into two halves. Distribute the first into jars, and grind the second with a blender or meat grinder and place in a saucepan. Add sugar, bring the mixture to a boil and remove from heat.
Сварите ягоды. Разделите ягоды на две половины. Первую распределите по банкам, а вторую измельчите блендером или мясорубкой и переместите в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите массу до кипения и снимите с плиты.
Prepare the jam. Pour the cooked cherries into the jars, close the lids loosely and place in the oven. Turn it on to 85 degrees and leave it for 15 minutes, then increase the temperature to 100 and wait the same amount.
Приготовьте варенье. Залейте сваренную вишню в банки, неплотно закройте крышками и поставьте в духовку. Включите ее на 85 градусов и оставьте на 15 минут, а затем увеличьте температуру до 100 и подождите еще столько же.
Finish cooking. Turn off the oven, and after 10 minutes, when the jars have cooled, remove them and screw on the lids.
Завершите приготовление. Выключите духовку, и через 10 минут, когда банки остынут, достаньте их и закрутите крышки.
Serve with your favorite breakfast or with cinnamon bread crumbs.
Подайте к любимому завтраку или к сухарям с корицей.