Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry jam Вишневое варенье

Вишневое варенье Cherry jam

Cherry is a storehouse of beneficial properties and helps digestion, reduces fever, fights inflammation, bronchitis, sclerosis, blood clots and colds. This berry contains a large amount of vitamins, and therefore a good solution would be to make cherry jam for the winter. Our simple recipe uses only sugar and cherries and requires the oven for the main cooking step.


Вишня богата полезными свойствами и помогает пищеварению, снижает температуру, борется с воспалениями, бронхитом, склерозом, тромбами и простудой. Эта ягода насыщена витаминами, поэтому разумно заготовить вишневое варенье на зиму. В нашем простом рецепте используются только сахар и вишня, а для основного этапа приготовления потребуется духовка.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a blender or meat grinder, a cooking pot and jars. Rinse the cherries and remove the pits.
    Подготовьте блендер или мясорубку, кастрюлю для варки и банки. Промойте вишню и удалите косточки.
  2. Boil the berries. Divide the berries into two halves. Distribute the first into jars, and grind the second with a blender or meat grinder and place in a saucepan. Add sugar, bring the mixture to a boil and remove from heat.
    Сварите ягоды. Разделите ягоды на две половины. Первую распределите по банкам, а вторую измельчите блендером или мясорубкой и переместите в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите массу до кипения и снимите с плиты.
  3. Prepare the jam. Pour the cooked cherries into the jars, close the lids loosely and place in the oven. Turn it on to 85 degrees and leave it for 15 minutes, then increase the temperature to 100 and wait the same amount.
    Приготовьте варенье. Залейте сваренную вишню в банки, неплотно закройте крышками и поставьте в духовку. Включите ее на 85 градусов и оставьте на 15 минут, а затем увеличьте температуру до 100 и подождите еще столько же.
  4. Finish cooking. Turn off the oven, and after 10 minutes, when the jars have cooled, remove them and screw on the lids.
    Завершите приготовление. Выключите духовку, и через 10 минут, когда банки остынут, достаньте их и закрутите крышки.
  5. Serve with your favorite breakfast or with cinnamon bread crumbs.
    Подайте к любимому завтраку или к сухарям с корицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому