Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck baked with apples Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками Duck baked with apples

The recipe for duck with apples in the oven is a classic holiday dinner. To make the meat juicy and soft, you need to marinate it before baking. For softness, use sour apples. Duck has a lot of fat, so it is not greased with butter or sour cream, and before baking, excess fat in the neck and back is cut off from the bird. When choosing a carcass to prepare a step-by-step recipe, pay attention to the skin - it should be smooth, shiny, but not slimy. Duck meat is red when cut.


Классический праздничный ужин: утка с яблоками, запечённая в духовке. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его предварительно маринуют. Для смягчения лучше выбирать кислые яблоки. Утка довольно жирная, поэтому её не смазывают маслом или сметаной; перед запеканием с птицы удаляют избыток жира в области шеи и задней части. При выборе туши для пошагового рецепта обратите внимание на кожу — она должна быть гладкой и блестящей, без скользкости. Мясо утки в разрезе должно выглядеть красноватым.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 190-200 degrees. Prepare foil, since the duck is large, you will need 3 layers.
    Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Подготовьте фольгу, так как утка крупная, понадобится 3 пласта.
  2. Prepare the marinade for the duck. Mix honey and oil in a bowl. Squeeze the juice from the mashed lemon and add 2 tablespoons of mustard. Add spices (rosemary, pepper) and garlic, stir thoroughly until emulsified.
    Приготовьте маринад для утки. Смешайте в миске мед и масло. Выжмите из размятого лимона сок и положите 2 столовые ложки горчицы. Добавьте специи (розмарин, перец) и чеснок, тщательно размешайте до однородной эмульсии.
  3. Start marinating the duck. Rub the bird with salt inside and out. Coat with marinade and place in the refrigerator to marinate. The optimal time is 10-12 hours. The minimum time for high-quality impregnation of duck with spices is 5 hours.
    Приступите к маринованию утки. Птицу натрите солью внутри и снаружи. Обмажьте маринадом и поставьте в холодильник мариноваться. Оптимальное время – 10-12 часов. Минимальное время для качественной пропитки утки специями – 5 часов.
  4. Prepare the duck for roasting. Place sheets of foil so that there are no holes and the juice does not leak out. One layer of foil in a horizontal position and two in a vertical position, perpendicular to the first horizontal one. Place the marinated duck on them and form a kind of bowl. Place apples on the sides, pour over the remaining marinade and tightly pack the duck with apples.
    Подготовьте утку к запеканию. Положите листы фольги, чтобы не было отверстий и сок не вытекал. Один пласт фольги в горизонтальном положении и два — в вертикальном положении, перпендикулярно к первому горизонтальному. Положите на них маринованную утку и сформируйте своеобразную чашу. По бокам уложите яблоки, полейте оставшимся маринадом и плотно упакуйте утку с яблоками.
  5. Place the duck in the oven. Place the duck with apples as low as possible in the preheated oven. Maintain the temperature at about 150 degrees for the first hour, 170 degrees for the second. Thus, the total baking time will be 120 minutes. After the specified time has passed, remove the carcass and turn it on its back, preheat the oven to 190-200 degrees and return the bird. It will need to cook for another 15-20 minutes.
    Поставьте утку в духовку. Утку с яблоками поставьте как можно ниже в разогретую духовку. Первый час поддерживайте температуру около 150 градусов, второй – 170 градусов. Таким образом, общее время запекания составит 120 минут. По истечении указанного времени извлеките тушку и переверните на спину, духовку разогрейте до 190-200 градусов и верните птицу. Ее нужно будет готовить еще 15-20 минут.
  6. Brush the carcass with honey. For a crispy, browned crust, make a honey basting mixture. Mix 2 tbsp. spoons of hot water, a spoonful of honey, salt and the same amount of pepper. Coat the duck with it on one side and bake for 5 minutes. Then flip it over, grease it again on the other side and bake for another 5 minutes. This will give the crust an even golden color.
    Смажьте тушку медом. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, сделайте медовую смесь для смазывания. Смешайте 2 ст. ложки горячей воды, ложку меда, соли и столько же перца. Обмажьте ею утку с одной стороны и запекайте 5 минут. Затем переверните, вновь смажьте ее с другой стороны и запекайте еще 5 минут. Так корочка приобретет равномерный золотистый цвет.
  7. Serve the duck, cut into pieces and garnished with fresh basil.
    Подавайте утку, разделанной на части и украшенной свежим базиликом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому