Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple crumble Яблочный крамбл

Яблочный крамбл Apple crumble

Apple crumble was first prepared during World War II. At that time there was a shortage of food, so it was made from what was on hand. Externally, the crumble does not look very attractive. All because of its crumbly structure. But it tastes incredible - very tender and tasty. Crumble has become a true icon of British cuisine in its everyday incarnation.


Первый яблочный крамбл появился во времена Второй мировой войны. В условиях дефицита его готовили из того, что было под рукой. Внешний вид блюда не кажется привлекательным из-за рассыпчатой текстуры. Но вкус у него удивительно хорош: нежный и сочный. Крамбл стал настоящей иконой британской кухни в обыденном повседневном быту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Sift the flour. Wash the apples, peel and seed them and cut into medium slices. Soak the raisins in hot water and add a little Calvados. Remove the butter from the refrigerator until it softens. Turn on the oven to 210 degrees. Prepare a frying pan and baking dish.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними ломтиками. Изюм замочите в горячей воде и добавьте немного кальвадоса. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включите духовку на 210 градусов. Подготовьте сковороду и форму для запекания.
  2. Make the filling. Melt some butter in a frying pan and add the apples. Fry until soft. Then pour Calvados over the apples, sprinkle with cinnamon and let sit on the fire until the alcohol evaporates.
    Сделайте начинку. Растопите на сковороде немного сливочного масла и добавьте яблоки. Обжаривайте до мягкости. Затем залейте яблоки кальвадосом, посыпьте корицей и дайте постоять на огне, пока не выпарится алкоголь.
  3. Make the dough. Pour flour, sugar into a deep bowl, add soft butter. Mix with your hands. Add vanilla and cinnamon, stir. The dough should be crumbly.
    Сделайте тесто. В глубокую миску насыпьте муку, сахар, добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте руками. Добавьте ваниль и корицу, перемешайте. Должно получиться рассыпчатое тесто.
  4. Assemble the crumble. Place apple slices on the bottom of the mold, sprinkle soaked raisins on top and grate the dough on top.
    Соберите крамбл. Яблочные ломтики разложите по дну формы, насыпьте сверху замоченный изюм и натрите на терке сверху тесто.
  5. Bake a pie. Place the mold in a preheated oven for 20-25 minutes. When the dessert is ready, cool and serve.
    Испеките пирог. Форму отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда десерт будет готов, остудите и подайте к столу.
  6. Serve with a small scoop of ice cream.
    Подавайте с небольшой порцией мороженого.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому