Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Risotto with bacon and pumpkin Ризотто с беконом и тыквой

Ризотто с беконом и тыквой Risotto with bacon and pumpkin

Risotto is an Italian rice dish with a mild, creamy flavor. To prepare our bacon and pumpkin risotto recipe, you need to choose starchy round grain rice. Bacon will add an appetizing aroma, and pumpkin will add color and an unusual aftertaste.


Ризотто — итальянское блюдо, где рис становится мягким и кремовым. Чтобы по нашему рецепту сделать ризотто с беконом и тыквой, возьмите круглозёрный крахмалистый рис. Бекон добавит аппетитного аромата, а тыква подарит цвет и необычное послевкусие.


Steps / Шаги:

  1. Prepare pumpkin puree: peel the pumpkin, remove the seeds and bake in the oven until soft. Then puree the pumpkin in a blender until smooth. Chop the onion and garlic. Grate Parmesan on a fine grater. Cut the bacon into cubes.
    Приготовьте тыквенное пюре: тыкву очистите, удалите семена и запеките в духовке до мягкости. Затем пробейте тыкву в блендере до однородности. Лук и чеснок измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте кубиком.
  2. Heat a saucepan with vegetable oil and fry the bacon for 2-3 minutes on both sides. Add onion and garlic. Cook for another 3-4 minutes.
    Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте бекон 2-3 минут с обеих сторон. Добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты.
  3. Pour in the wine, add rice, broth and mix well. Add pumpkin puree, add broth and cook until rice is done.
    Влейте вино, добавьте рис, бульон и хорошо перемешайте. Выложите тыквенное пюре, добавьте бульон и варите до готовности риса.
  4. At the very end, add the Parmesan cheese to the risotto and mix well.
    В самом конце добавьте в ризотто пармезан и хорошо перемешайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому