Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic salad with mushrooms Салат классический с грибами

Салат классический с грибами Classic salad with mushrooms

The combination of fried mushrooms and vegetables is not only very tasty. but also useful. All the ingredients contained in this dish saturate the human body with selenium, which has many beneficial properties. This salad will fit perfectly on the holiday table. It will appeal to both those who like to eat hearty food and those who watch their figure. If you want to reduce the calorie content of this dish, then fry the mushrooms in olive oil or simply simmer without adding oil.


Сочетание обжаренных грибов с овощами не только очень вкусное, но и полезное. Ингредиенты в этом блюде обогащают организм селеном, известным своими благотворными свойствами. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Он придется по вкусу и любителям сытной еды, и тем, кто следит за калориями. Чтобы сделать блюдо легче, используйте для жарки оливковое масло или потушите грибы без масла.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse the potatoes, dry with a paper towel, place in a saucepan, cover with cold water, and add salt. Place the pan on the heat, bring to a boil and cook the potatoes for 30 minutes. Wash the champignons and dry with a paper towel. Peel the onion and garlic.
    Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель промойте, просушите бумажным полотенцем, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Посавьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите картофель 30 минут. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите.
  2. Cut the onion into half rings measuring 5 mm.
    Лук нарежьте на полукольца размером 5 мм.
  3. Cut the champignons in half and then cut into 5mm slices.
    Шампиньоны разрежьте пополам и потом нарежьте на ломтики размером 5 мм.
  4. Drain the water from the finished potatoes and cool slightly. Then cut the potatoes into large pieces measuring 1.5-2 cm.
    С готового картофеля слейте воду, немного остудите. Затем нарежьте картофель на крупные кусочки размером 1,5–2 см.
  5. Chop the garlic finely.
    Чеснок порубите мелко.
  6. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the potatoes for 5 minutes until golden brown, stirring occasionally.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель в течение 5 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
  7. Add onion to the potatoes in the pan and stir.
    В сковороду к картофелю добавьте лук, перемешайте.
  8. Add champignons, salt and pepper, stir and cook for 10 minutes.
    Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 10 минут.
  9. Sprinkle the vegetables with paprika and pour wine vinegar into the pan. Mix everything thoroughly. Cover with a lid and fry for 5 minutes.
    Посыпьте овощи паприкой, влейте в сковороду винный уксус. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 5 минут.
  10. At the end of cooking, add 1 tbsp to the potatoes with mushrooms. l. mustard, stir. Serve the salad warm, garnished with finely chopped fresh herbs.
    В конце приготовления добавьте в картофель с грибами 1 ст. л. горчицы, перемешайте. Подавайте салат теплым, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
  11. Serve the dish with a bowl of sour cream sauce based on low-fat sour cream, herbs, a drop of lemon juice, salt and pepper. Guests will appreciate it!
    Подайте блюдо с креманкой сметанного соуса на основе нежирной сметаны, зелени, капли лимонного сока, соли и перца. Гости оценят!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому