Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Ukrainian borscht Классический украинский борщ

Классический украинский борщ Classic Ukrainian borscht

There are many options for preparing borscht: it can be with sauerkraut or fresh cabbage, with meat or vegetables. With our recipe you can cook delicious and rich borscht with beef. It is especially pleasant to taste hot borscht on cold winter days. We recommend serving with black bread, lard and sour cream.


Существует множество способов приготовления борща: с квашеной или свежей капустой, с мясом или овощами. Наш рецепт поможет сварить ароматный и наваристый борщ с говядиной. Особенно вкусно пить горячий борщ в холодные зимние дни. Подавайте его с черным хлебом, салом и сметаной.


Steps / Шаги:

  1. Grate the vegetables on a coarse grater or cut into medium cubes.
    Овощи натрите на крупной терке или нарежьте средним кубиком.
  2. Prepare the broth: place the beef in a saucepan, cover with cold water, bring to a boil, skim off the foam and cook for 30-35 minutes.
    Приготовьте бульон: говядину выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите 30-35 минут.
  3. Place half of the grated carrots and beets in the broth, add salt, and cook for 30 minutes.
    Половину натертой моркови и свеклы поместите в бульон, посолите, варите 30 минут.
  4. Add potatoes to the broth. Remove the meat and let it cool.
    Добавьте в бульон картофель. Достаньте мясо, дайте ему остыть.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the onion for 3-4 minutes, add the second half of the grated carrots and beets, simmer for 5-7 minutes. Then pour in the tomato juice and simmer for another 5 minutes. Add the roast to the broth.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 3-4 минуты, добавьте к нему вторую половину тертой моркови и свеклы, тушите 5-7 минут. После влейте томатный сок и тушите ещё 5 минут. Добавьте зажарку к бульону.
  6. Add chopped meat to the soup.
    Нарезанное мясо добавьте в суп.
  7. Then add shredded cabbage to the borscht and cook for 5 minutes. Remove from heat and add finely chopped dill.
    Затем добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный укроп.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому