Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Greek salad with mozzarella Салат греческий с моцареллой

Салат греческий с моцареллой Greek salad with mozzarella

Greek salad with mozzarella is one of the varieties of the famous Greek salad, which will serve as an excellent option for a holiday table, as well as a light dinner or lunch. The combination of fresh vegetables with light Mozzarella cheese, olives, olive oil and herbs will please even the most avid critics. Mozzarella began to be used as an alternative because “Feta” is much more difficult to obtain in Russia. Mozzarella is a popular product among Russians. However, this option is loved by many and very often decorates the holiday tables of a large number of people.


Греческий салат с моцареллой — это вариация классического греческого салата, которая отлично подойдет и для праздничного стола, и для легкого обеда или ужина. Свежие овощи в сочетании с нежной моцареллой, маслинами, оливковым маслом и ароматными травами понравятся даже самым требовательным гурманам. Моцареллу стали использовать как замену фете, поскольку в России ее проще найти. Со временем такой вариант завоевал популярность и часто становится украшением торжественных застолий.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash the tomatoes, cucumber and bell pepper and dry with a paper towel. Peel the onion and cucumber. Remove the olives from the jar and remove the mozzarella from the packaging.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, огурец и болгарский перец помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и огурец очистите от кожуры. Маслины достаньте из банки, моцареллу освободите от упаковки.
  2. Cut the cucumber into arbitrary pieces 5-7 mm thick.
    Огурец нарежьте на произвольные кусочки толщиной 5-7 мм.
  3. Cut the bell pepper into large 1 cm cubes.
    Болгарский перец нарежьте на крупные кубики размером 1 см.
  4. Remove the stems from the tomatoes and cut the tomatoes into even slices 1–1.5 cm in size.
    У помидоров удалите плодоножки и нарежьте томаты на ровные дольки размером 1–1,5 см.
  5. Cut the onion into thin rings 2 mm thick.
    Лук нарежьте тонкими кольцами толщиной 2 мм.
  6. Cut the mozzarella into slices 2-3 mm in size.
    Моцареллу нарежьте на ломтики размером 2-3 мм.
  7. In a deep bowl, mix vegetables, mozzarella, olives. Season with olive oil, salt, pepper and spices to taste. Mix well.
    В глубокой миске смешайте овощи, моцареллу, маслины. Заправьте оливковым маслом, солью, перцем и специями по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  8. Greek salad is ready. Place the salad on serving plates and garnish with a fresh basil leaf.
    Греческий салат готов. Выложите салат на порционные тарелки, украсив листиком свежего базилика.
  9. Serve the salad on lettuce leaves. Before serving, drizzle with balsamic cream and lemon juice for a brighter taste.
    Подайте салат, выложив на салатные листья. Перед подачей сбрызните крем-бальзамиком и лимонным соком для яркости вкуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому