Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with breast and croutons Салат с грудкой и сухариками

Салат с грудкой и сухариками Salad with breast and croutons

We present to your attention a delicious and light salad with chicken fillet and croutons. Ideologically, this salad is very similar to the popular “Caesar”, but they are distinguished from each other by many components. The classic recipe for this dish includes: vegetables and chicken fillet, seasoned with a delicious sauce based on mayonnaise, sour cream, garlic and spices. Decorate the dish with croutons and serve. Be sure that not a single guest of yours will refuse a portion of this light and very tasty salad.


Предлагаем вам простой и аппетитный салат с куриным филе и сухариками. По идее он напоминает знаменитый «Цезарь», однако отличается от него сразу несколькими компонентами. В классическом варианте используются овощи и куриное филе, а заправка готовится на основе майонеза, сметаны, чеснока и специй. Перед подачей украсьте салат сухариками. Будьте уверены: от порции этого легкого и очень вкусного блюда никто не откажется.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet, dry with a paper towel, place in a saucepan, cover with cold water, and add salt. Place the pan on the fire, bring to a boil and cook the chicken for 20 minutes until cooked. Wash the tomatoes and Chinese cabbage leaves and dry with a paper towel. Grate the cheese on a coarse grater. Drain the corn and dry it a little. Hard boil the eggs: place them in cold water and cook for 8 minutes after boiling. Dip the finished eggs into ice water and peel. To prevent eggs from leaking during cooking, add 0.5 tsp. salt into water. To clean the eggs better, quickly plunge them into ice water.
    Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите курицу 20 минут до готовности. Помидоры и листья пекинской капусты помойте и просушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. С кукурузы слейте жидкость и немного просушите. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.
  2. Remove the stem from the tomatoes and cut the tomato into 1 cm thick slices.
    У помидоров удалите плодоножку и нарежьте томат дольками толщиной 1 см.
  3. Cut the onion into thin rings measuring 3 mm.
    Лук нарежьте тонкими кольцами размером 3 мм.
  4. Chop the boiled eggs into cubes 3-5 mm in size.
    Вареные яйца порубите кубиком размером 3-5 мм.
  5. Cut the Chinese cabbage leaves into large pieces 1–1.5 cm in size.
    Листья пекинской капусты нарежьте на крупные куски размером 1–1,5 см.
  6. Cut the boiled chicken fillet into 1 cm cubes.
    Вареное куриное филе нарежьте кубиком размером 1 см.
  7. Prepare the dressing: in a bowl, mix sour cream, mayonnaise, finely grated garlic, pepper and salt.
    Приготовьте заправку: в миске смешайте сметану, майонез, чеснок, натертый на мелкой терке, перец и соль.
  8. Assemble the salad. Place vegetables, chicken fillet, cheese, and dressing in a deep bowl. Stir.
    Соберите салат. В глубокую миску выложите овощи, куриное филе, сыр, заправку. Перемешайте.
  9. Place the finished salad on serving plates, garnish with croutons and serve.
    Готовый салат разложите по порционным тарелкам, украсьте сухариками и подавайте.
  10. The finished salad can be served on a flat dish. To do this, place lettuce leaves on a dish, then lettuce, and top with croutons.
    Готовый салат можно подать на плоском блюде. Для этого выложите на блюдо салатные листья, затем салат, а сверху украсьте сухариками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому