Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato gratin with bacon Картофельный гратен с беконом

Картофельный гратен с беконом Potato gratin with bacon

Potato gratin is a French dish. Reminds me of a recipe for potato casserole, covered with a golden crispy crust, with fragrant bacon. At home, gratin is very easy to prepare. It can be served with vegetable salads.


Картофельный гратен — это блюдо французской кухни, напоминающее запеканку из картофеля с золотистой хрустящей корочкой и насыщенным ароматом бекона. Приготовить его в домашних условиях достаточно легко. Его часто подают в сочетании с овощными салатами.


Steps / Шаги:

  1. Cut the potatoes into slices. Chop the garlic. Grate Parmesan on a fine grater.
    Нарежьте картофель слайсами. Измельчите чеснок. Натрите пармезан на мелкой терке.
  2. Pour the cream into a saucepan, add spices, garlic and, stirring continuously, bring to a boil.
    Влейте сливки в сотейник, добавьте специи, чеснок и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
  3. Fry the bacon until crispy.
    Обжарьте бекон до хруста.
  4. Place a layer of potatoes in a deep dish, then a layer of bacon and another layer of potatoes. Pour in the mixture with cream and bake in an oven preheated to 180°C for 35-40 minutes. Sprinkle the Parmesan over the gratin and place in the oven for another 10 minutes.
    В глубокую посуду выложите слой картошки, затем слой бекона и снова слой картофеля. Влейте смесь со сливками и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 35-40 минут. Посыпьте гратен пармезаном и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому