Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Greek salad with feta Салат греческий с фетой

Салат греческий с фетой Greek salad with feta

Greek salad is a good option for a holiday table, as well as for a light dinner or lunch. The combination of fresh vegetables with light feta cheese, olives, olive oil and herbs will please even the most avid critics. This dish is one of the easiest to prepare. However, this fact does not make it mediocre; on the contrary, now there are many variations in the preparation of this dish. It can easily be varied by adding fresh herbs or chickpeas to make a filling lunch and dinner.


Греческий салат — отличный выбор и для праздничного стола, и для легкого обеда или ужина. Свежие овощи в сочетании с нежным сыром фета, маслинами, оливковым маслом и ароматными травами способны понравиться даже самым требовательным гурманам. Это одно из самых простых в приготовлении блюд, но простота вовсе не делает его банальным: существует множество вариантов его исполнения. Салат легко разнообразить, добавив, например, свежую зелень или нут — так он станет более сытным и подойдет для полноценного приема пищи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients specified in the recipe. Wash the tomatoes, cucumber and bell pepper and dry with a paper towel. Peel the onion and cucumber. Remove the olives from the jar and dry a little. Remove the feta from the package.
    Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Помидоры, огурец и болгарский перец помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и огурец очистите от кожуры. Маслины достаньте из банки и немного просушите. Фету достаньте из упаковки.
  2. Cut the cucumber lengthwise and cut into slices 5-7 mm thick.
    Огурец разрежьте вдоль и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм.
  3. Remove the stem from the tomatoes. Cut them into slices 1.5-2 cm in size.
    У помидоров удалите плодоножку. Нарежьте их дольками размером 1,5-2 см.
  4. Cut the bell pepper into large 1 cm cubes.
    Болгарский перец нарежьте на крупные кубики размером 1 см.
  5. Cut the onion into rings 2 mm thick.
    Лук нарежьте кольцами толщиной 2 мм.
  6. Cut the feta into medium cubes.
    Фету нарежьте средним кубиком.
  7. Place all ingredients, including olives, in a bowl. Season with olive oil, sprinkle with dry herbs, salt and pepper. Stir gently.
    В миску выложите все ингредиенты, включая маслины. Заправьте оливковым маслом, посыпьте сухими травами, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
  8. Garnish the finished salad with dill sprigs and serve.
    Готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте.
  9. Do not add lettuce to the filling; instead, place the lettuce on a serving plate and place the main ingredients of the dish on top.
    Не добавляйте листья салата в начинку, лучше выложите листья салата на сервировочное блюдо, а сверху разложите основные ингредиенты блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому