Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork in sweet and sour sauce Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Pork in sweet and sour sauce

Pork in sweet and sour sauce is one of the most popular dishes ordered in Chinese cafes and restaurants. You can cook this kind of pork at home. According to this recipe, meat is cooked together with vegetables, so you don’t have to come up with a separate appetizer for the dish. For cooking, you can take any part of the carcass. The main thing is that the meat is fresh, that is, light in color, not weathered, without bruises.


Свинина в кисло-сладком соусе — одно из самых востребованных блюд в китайских кафе и ресторанах. Такое блюдо можно приготовить и дома. По этому рецепту мясо подается вместе с овощами, поэтому отдельно закуску к блюду придумывать не придется. Для приготовления можно взять любую часть туши. Главное — мясо свежее, светлого цвета, без завяданий и кровоподтеков.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cooking pork in sweet and sour sauce. Cut the meat into plastic pieces and beat well. Wash tomatoes, peppers, carrots. Remove the skins from the tomatoes by pouring boiling water over them. Cut all vegetables and pineapples into large slices.
    Подготовьте продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо нарежьте пластиками и хорошо отбейте. Помидоры, перец, морковь помойте. Удалите с помидоров шкурку, обдав их кипятком. Нарежьте крупными ломтиками все овощи и ананасы.
  2. Marinate the meat. Mix soy sauce, starch and flour. Pour this mixture over the pork pieces. Let the meat sit for 20 minutes.
    Замаринуйте мясо. Смешайте соевый соус, крахмал и муку. Залейте этой смесью кусочки свинины. Дайте мясу постоять 20 минут.
  3. Prepare the vegetables. While the meat is marinating, fry the peppers, carrots, tomatoes and pineapples in a frying pan in olive oil for 5-7 minutes. Place the fried vegetables on a plate.
    Подготовьте овощи. Пока мясо маринуется, обжарьте на сковороде на оливковом масле перец, морковь, помидоры и ананасы 5-7 минут. Обжаренные овощи переложите в тарелку.
  4. Cook the meat. Fry the pork pieces in the same frying pan on both sides for 10-15 minutes.
    Приготовьте мясо. Обжарьте кусочки свинины на той же сковороде с двух сторон 10-15 минут.
  5. Make sweet and sour sauce. Mix rice vinegar, sugar and ketchup.
    Сделайте кисло-сладкий соус. Смешайте рисовый уксус, сахар и кетчуп.
  6. Finish cooking the pork in the sweet and sour sauce. Add vegetables and sauce to the pan with the meat. Simmer for 5-10 minutes over medium heat.
    Завершите приготовление свинины в кисло-сладком соусе. Добавьте в сковороду к мясу овощи и соус. Тушите 5-10 минут на среднем огне.
  7. Serve pork in sweet and sour sauce along with a side dish of boiled rice.
    Подавайте свинину в кисло-сладком соусе вместе с гарниром из отварного риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому