Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic chicken breast cordon bleu Классический кордон блю из куриной грудки

Классический кордон блю из куриной грудки Classic chicken breast cordon bleu

Traditionally, cordon bleu is made from veal, but you can also use chicken or pork. There are different cooking recipes. You can make a pocket in the meat and place a piece of cheese wrapped in a slice of ham. Or you can beat the meat well and roll it into a roll with cheese and ham in the center. It is better to take cheese that melts well, for example, Maasdam. The ham should be lean, boiled or raw smoked. The meat is then coated in breadcrumbs and fried or baked until cooked through.


Традиционно для кордон блю используют телятину, но можно взять и куриное филе или свинину. Существуют разные способы приготовления. Можно сделать карман в мясе и вложить туда ломтик сыра, обернув его ломтиком ветчины. Либо хорошо отбить мясо и свернуть его в рулет с сыром и ветчиной внутри. Лучше выбирать сыр, хорошо расплавляющийся, например маасдам. Ветчину следует выбирать нежирную, варено- или сырокопченую. Затем мясо обваливают в панировочных сухарях и жарят или запекают до готовности.


Steps / Шаги:

  1. If you are using frozen chicken, you must defrost it first. It is better to do this in the refrigerator for 5 hours.
    Если используете замороженное куриное филе, необходимо сначала его разморозить. Делать это лучше в холодильнике в течение 5 часов.
  2. Prepare the chicken fillet. Lightly beat the meat. Use a sharp knife to cut pockets into the fillet. Cut the ham into thin slices and divide into three parts. Grate the cheese on a coarse grater. Squeeze out the garlic. Mix cheese with garlic, divide into three parts. Place grated cheese in a piece of ham and roll it up. Place the fillet in the pocket.
    Подготовьте куриное филе. Мясо слегка отбейте. Прорежьте острым ножом в филе кармашки. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, разделите на три части. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок выдавите. Смешайте сыр с чесноком, разделите на три части. В кусочек ветчины положите тертый сыр, сверните рулетом. Поместите в кармашек филе.
  3. Bread the fillet. In one bowl, mix flour with salt and pepper mixture. In another bowl, beat the egg with mustard. Place breadcrumbs on a third plate. Dredge each fillet in flour, dip in egg mixture, and roll in breadcrumbs. Place the breasts on a baking sheet.
    Запанируйте филе. В одной тарелке смешайте муку с солью и смесью перцев. В другой тарелке взбейте яйцо с горчицей. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждое филе обваляйте в муке, обмакните в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях. Поместите грудки на противень.
  4. Prepare cordon bleu. Bake the fillet in the oven preheated to 200 degrees for 15 minutes. Remove the fillets from the oven, turn them over to the other side and bake for another 15 minutes.
    Приготовьте кордон блю. Выпекайте филе в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Достаньте филе из духовки, переверните на другую сторону и выпекайте еще 15 минут.
  5. Serve the cordon bleu hot, cutting the fillet in half to reveal the beautiful filling.
    Подавайте кордон блю горячим, разрезав филе пополам, чтобы было видно красивую начинку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому