Peel and rinse the horseradish root. Cut it into long thin pieces with a sharp knife. Prepare honey, a jar or bottle for infusion and gauze for expressing.
Корень хрена очистите и промойте. Нарежьте его острым ножом на длинные тонкие кусочки. Подготовьте мед, банку или бутылку для настаивания и марлю для сцеживания.
Dissolve honey in alcohol. To do this, pour a small amount of vodka into a jar or glass bottle and add honey. Stir until the honey dissolves.
Растворите мед в алкоголе. Для этого небольшое количество водки залейте в банку или стеклянную бутылку и добавьте мед. Размешайте до растворения меда.
Make a tincture. Add chopped pieces of horseradish to a container with vodka and honey. Pour in the rest of the vodka. The liquid should completely cover the horseradish. Close the container with a lid and put it in a dark place for 4 days.
Сделайте настойку. В емкость с водкой и медом добавьте нарезанные кусочки хрена. Залейте оставшуюся часть водки. Жидкость должна полностью покрыть хрен. Закройте емкость крышкой и уберите на 4 дня в темное место.
Strain the horseradish tincture. After 4 days, strain the tincture through cheesecloth and pour into a clean bottle. Seal and store in a cool, dark place. Use the tincture within 3-4 months.
Сцедите настойку из хрена. После 4 дней процедите настойку через марлю и перелейте в чистую бутылку. Закупорьте и храните в темном прохладном месте. Настойку используйте в течение 3-4 месяцев.
Serve horseradish liqueur in small glasses.
Подавайте хреновую настойку в небольших рюмках.