Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Horseradish tincture Настойка из хрена

Настойка из хрена Horseradish tincture

Khrenovukha is a classic tincture made with vodka and horseradish. It can be bought in stores, found in bars, or prepared at home. For our homemade tincture recipe you need only three ingredients: vodka, horseradish and honey for a more interesting taste. You can pour horseradish into small bottles to give to friends with or without a reason!


Хреновуха — традиционная настойка на водке с хреном. Ее можно купить в магазине, встретить в баре или сделать самостоятельно дома. Для нашего варианта домашней настойки понадобятся всего три ингредиента: водка, хрен и мед, который добавляет более насыщенный вкус. Разливать хреновуху можно по маленьким бутылочкам, чтобы вручать друзьям на праздник или просто так!


Steps / Шаги:

  1. Peel and rinse the horseradish root. Cut it into long thin pieces with a sharp knife. Prepare honey, a jar or bottle for infusion and gauze for expressing.
    Корень хрена очистите и промойте. Нарежьте его острым ножом на длинные тонкие кусочки. Подготовьте мед, банку или бутылку для настаивания и марлю для сцеживания.
  2. Dissolve honey in alcohol. To do this, pour a small amount of vodka into a jar or glass bottle and add honey. Stir until the honey dissolves.
    Растворите мед в алкоголе. Для этого небольшое количество водки залейте в банку или стеклянную бутылку и добавьте мед. Размешайте до растворения меда.
  3. Make a tincture. Add chopped pieces of horseradish to a container with vodka and honey. Pour in the rest of the vodka. The liquid should completely cover the horseradish. Close the container with a lid and put it in a dark place for 4 days.
    Сделайте настойку. В емкость с водкой и медом добавьте нарезанные кусочки хрена. Залейте оставшуюся часть водки. Жидкость должна полностью покрыть хрен. Закройте емкость крышкой и уберите на 4 дня в темное место.
  4. Strain the horseradish tincture. After 4 days, strain the tincture through cheesecloth and pour into a clean bottle. Seal and store in a cool, dark place. Use the tincture within 3-4 months.
    Сцедите настойку из хрена. После 4 дней процедите настойку через марлю и перелейте в чистую бутылку. Закупорьте и храните в темном прохладном месте. Настойку используйте в течение 3-4 месяцев.
  5. Serve horseradish liqueur in small glasses.
    Подавайте хреновую настойку в небольших рюмках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому