Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cucumbers with apples Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками Pickled cucumbers with apples

The combination of apples and cucumbers seems impossible at first glance. In fact, a juicy but bland vegetable in tandem with apples turns out very tasty, tender and aromatic. Moreover, apples and cucumbers can be used not only in salads, but also pickled. This gives the product an even brighter taste. To prepare a snack, it is better to choose apples of sour and hard varieties so that they do not fall apart during blanching.


На первый взгляд сочетание яблок и огурцов может казаться странным. Но на самом деле огурец — сочный, но нейтральный по вкусу овощ, и в паре с яблоками он выходит очень вкусным, нежным и ароматным. Причем яблоки с огурцами можно использовать не только в салатах, но и мариновать — заготовка получает ещё более яркий вкус. Для закуски лучше подбирать кислые и твердые сорта яблок, чтобы они не разваливались при бланшировке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare foods for marinating. Wash the cucumbers and soak in cold water for 2 hours. Wash apples, greens and bush leaves in cold water. Peel the apples and cut into slices. Sterilize the jars and boil the lids. Remove the skins from the garlic.
    Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Яблоки, зелень и листья кустарников вымойте в холодной воде. Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Снимите с чеснока шелуху.
  2. Prepare fruits and vegetables for pickling. Boil the water. Place cloves at the bottom of the jar. Place pepper, bay leaf, cherry and currant leaves on top. Add dill and garlic. Fill the jars with cucumbers and apples. Pour boiling water over it and leave for 20 minutes.
    Приготовьте фрукты и овощи для маринования. Вскипятите воду. На дно банки выложите гвоздику. Перец, лавровый лист, листики вишни и смородины поместите поверх. Добавьте укроп и чеснок. Заполните банки огурцами и яблоками. Залейте кипятком, оставьте на 20 минут.
  3. Make the marinade. Drain the brine from the jars into a saucepan. Add sugar and salt, boil and pour again into the jar. Leave for 10 minutes. Drain the brine again, bring to a boil and pour the hot marinade over the cucumbers, add vinegar to the jar and roll up. Turn upside down and cover with warm cloth until cool. Place in a cool place.
    Сделайте маринад. Слейте рассол с банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, вскипятите и залейте повторно в банку. Оставьте на 10 минут. Снова слейте рассол, доведите до кипения и залейте огурцы горячим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните вверх дном, укройте теплой материей до остывания. Уберите в прохладное место.
  4. Serve pickled cucumbers and apples with meat dishes.
    Подавайте маринованные огурцы и яблоки к мясным блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому