Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cherry tomatoes Помидоры черри маринованные

Помидоры черри маринованные Pickled cherry tomatoes

Due to their even shape and small size, cherry tomatoes are easy to pickle and eat. There are several dozen varieties of cherry. The varieties best suited for preservation are: “Red Caramel”, “Honey Candy”, “Red Beads”, “Cherry Ira”, “Honey Drop”. The amount of ingredients indicated in the recipe is designed for two half-liter and one 750-gram jars. The marinade is prepared in the classic way based on sugar, salt, vinegar and spices.


Черри-томаты благодаря своей ровной форме и небольшим размерам легко мариновать и есть. Разновидностей черри существует несколько десятков. Для консервации лучше подходят сорта: «Карамель красная», «Медовая конфетка», «Красные бусы», «Черри Ира», «Медовая капля». Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на две пол-литровые банки и одну банку объёмом 750 г. Маринад готовится классическим способом на основе сахара, соли, уксуса и пряностей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food for preservation. Wash and dry the tomatoes. Prepare clean, dry jars and lids for sealing. Sterilize containers with lids.
    Подготовьте продукты для консервации. Помидоры помойте и обсушите. Подготовьте чистые, сухие банки, крышки для закатки. Простерилизуйте емкость с крышками.
  2. Prepare jars of vegetables. Place garlic and parsley on the bottom. Fill the jars with cherry tomatoes. Pour boiling water over the tomatoes and leave for 30 minutes.
    Подготовьте банки с овощами. Поместите на дно чеснок и зелень петрушки. Заполните банки томатами черри. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут.
  3. Prepare the marinade. Drain the water from the tomatoes into a saucepan, add salt, sugar, bay leaf, peppercorns, and pour in vinegar. Bring the marinade to a boil. Cook for 2-3 minutes.
    Приготовьте маринад. Воду с помидоров слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте уксус. Доведите маринад до кипения. Варите 2-3 минуты.
  4. Marinate the tomatoes. Pour the hot marinade over the tomatoes, immediately roll up the lids, turn them upside down and wrap them in a warm blanket until they cool completely.
    Замаринуйте помидоры. Залейте горячим маринадом помидоры, сразу закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
  5. Pickled cherry tomatoes look impressive on the holiday table. They can be used to decorate a hot dish or serve as an independent snack.
    Помидоры черри маринованные эффектно смотрятся на праздничном столе. Ими можно украсить горячее блюдо или подать как самостоятельную закуску.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому