Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chili con carne Чили кон карне

Чили кон карне Chili con carne

Chili is a famous dish that, contrary to popular belief, does not belong to Mexican, but to Tex-Mex cuisine. The South of the United States has long been strongly influenced by Spanish culture and therefore adopted many of its features, including in cooking. The name translates from Spanish as “meat with chili peppers,” which exactly reflects the essence of this dish. However, there are also vegetarian analogues of chili - with tofu instead of meat.


Чили — популярное блюдо, часто связываемое с мексиканской кухней, на самом деле восходит к техасско-мексиканской кулинарной традиции. Юг США долго испытывал сильное влияние испанской культуры, что нашло отражение и в еде, в том числе и в чили. Название с испанского переводится как «мясо с чили», что точно отражает суть блюда. Существуют и вегетарианские версии чили, например приготовленные на основе тофу вместо мяса.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Cut the tomatoes into small cubes. Cut the onion into medium pieces, chop the garlic in a press. Prepare the chili mixture by mixing all the ingredients.
    Помойте и почистите овощи. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Нарежьте лук средними кусочками, чеснок измельчите в прессе. Приготовьте смесь для чили, смешав все ингредиенты.
  2. Fry the minced meat. Fry the onion and garlic with oil in a frying pan for 3 minutes, add paprika and fry until the onion becomes transparent. Then add the minced meat and fry until it turns golden brown.
    Обжарьте фарш. Обжарьте на сковороде лук и чеснок с маслом 3 минуты, добавьте паприку и жарьте до того момента, пока лук не станет прозрачным. Затем положите фарш и жарьте, пока он не станет румяного цвета.
  3. Prepare the chili. Add the chili mixture to the mince and cook for another 3-5 minutes. Then add beans, tomato paste, tomatoes and stir. Pour in the broth, add salt. Stir again and let it boil. Then cook for another 30 minutes, uncovered.
    Приготовьте чили. Положите в фарш смесь для чили и жарьте еще 3-5 минут. Затем добавьте фасоль, томатную пасту, помидоры и перемешайте. Налейте бульон, добавьте соль. Снова перемешайте и дайте закипеть. Затем готовьте еще 30 минут, не закрывая крышкой.
  4. To serve chili con carne traditionally, place a bowl of Mexican nacho chips next to each plate and sprinkle with grated Parmesan cheese.
    Для традиционной подачи чили кон карне рядом с каждой тарелкой поставьте блюдце с мексиканскими чипсами начос и посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому