Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional Korean kimchi Традиционное корейское кимчи

Традиционное корейское кимчи Traditional Korean kimchi

In the CIS it is customary to pickle vegetables and everyone loves pickled cucumbers and tomatoes, but this practice has developed not only here. In Korea, since the 8th century, they began to pickle vegetables for the winter - most often this was done with cabbage and radishes. Gradually, the recipe for the Korean dish was modernized, new spices appeared in it, until in the 18th century the Japanese brought their hot peppers to Korea. It was then that classic kimchi appeared.


В странах СНГ мы привыкли солить овощи и все любят маринованные огурцы и помидоры, однако подобная традиция не ограничивается только нами. Еще с VIII века в Корее начали заготовлять овощи на зиму — в основном квасили капусту и редис. Со временем рецепт корейского блюда эволюционировал, в него добавлялись новые специи, и к XVIII веку японцы привезли на полуостров свой острый перец. Именно тогда возникло классическое кимчи.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Prepare a basin or container for pickling, assemble a meat grinder or blender. Measure out the required amount of spices.
    Помойте и почистите овощи. Подготовьте таз или контейнер для засолки, соберите мясорубку или блендер. Отмерьте нужное количество специй.
  2. Salt the cabbage. Cut the cabbage heads lengthwise into 3-4 pieces and make a longitudinal cut 5-7 cm deep in each piece. In a bowl, sprinkle salt on each piece of cabbage, bending the leaves and trying to get the salt everywhere. Place the cabbage in a bowl, leave for 2 hours, then turn the pieces over and leave for the same amount of time.
    Посолите капусту. Разрежьте кочаны капусты вдоль на 3-4 куска и сделайте в каждом куске продольный надрез глубиной 5-7 см. В тазике посыпьте солью каждый кусок капусты, отгибая листы и стараясь, чтобы соль проникла везде. Сложите капусту в таз, оставьте на 2 часа, затем переверните куски и оставьте еще на такое же время.
  3. Brew flour jelly. Pour water into a saucepan and dissolve flour in it. Then place the pan on the stove and stir until the water boils. When this happens, turn off the heat, add sugar, stir and let cool. The result should be a fairly thick viscous liquid.
    Заварите мучной кисель. Налейте в кастрюлю воды и растворите в ней муку. Затем поставьте кастрюлю на плиту и помешивайте, пока вода не закипит. Когда это произойдет, выключите огонь, добавьте сахар, размешайте и дайте остыть. В результате должна получиться достаточно густая вязкая жидкость.
  4. Prepare the dressing. Cut the carrots into strips. Grind the onion, garlic, chili and ginger using a blender or meat grinder, mix them, add carrots and rice flour jelly.
    Приготовьте заправку. Нарежьте морковь соломкой. Измельчите при помощи блендера или мясорубки лук, чеснок,чили и имбирь, смешайте их, добавьте морковь и кисель из рисовой муки.
  5. Make kimchi. Rinse the cabbage from salt and coat it thoroughly with the dressing. Leave the cabbage to marinate for 12 hours in a dry, warm place.
    Сделайте кимчи. Промойте капусту от соли и тщательно обмажьте ее заправкой. Оставьте капусту мариноваться на 12 часов в сухом теплом месте.
  6. Serve kimchi in a glass or ceramic salad bowl, topped with fish sauce and garnished with green onions.
    Подавайте кимчи в стеклянном или керамическом салатнике, полив рыбным соусом и украсив зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому