Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini jam with lemon in jars Варенье из кабачков с лимоном в банках

Варенье из кабачков с лимоном в банках Zucchini jam with lemon in jars

Unusual zucchini jam with lemon tastes like pineapple, and you can prepare such an “exotic delicacy” and preserve it for the winter using the simplest and most affordable products. The recipe for zucchini jam with lemon requires only three ingredients: zucchini, lemon and sugar. And together they turn into a real vitamin bomb, ideal for winter tea parties. Zucchini contains a lot of magnesium, iron and calcium, and lemons are a storehouse of vitamins and antioxidants.


Необычное варенье из кабачков с лимоном по вкусу напоминает ананас, но приготовить такое «экзотическое лакомство» и законсервировать его на зиму можно из самых простых и доступных продуктов. По рецепту кабачкового варенья с лимоном требуется всего три ингредиента: кабачки, лимон и сахар. И вместе они превращаются в настоящую витаминную бомбу, идеально подходящую для зимних чаепитий. Кабачки содержат много магния, железа и кальция, а лимоны — кладезь витаминов и антиоксидантов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lemon and zucchini. Peel the zucchini and remove seeds. To preserve jam, prepare jars, lids and a preservation key. Make toast with whole grain bread.
    Промойте лимон и кабачки. Очистите кабачки от кожуры и семечек. Для консервации варенья приготовьте банки, крышки и ключ для консервации. Сделайте тосты из цельнозернового хлеба.
  2. Prepare your food. Cut the zucchini into small cubes. Finely grate the zest from the lemon. Cut the lemon into squares. Place the zucchini in a saucepan for making jam and add sugar. Let stand for 10 minutes to release the juices.
    Подготовьте продукты. Порежьте кабачки на мелкие кубики. С лимона на мелкой терке натрите цедру. Лимон порежьте на квадратики. Переложите кабачки в кастрюлю для варки варенья, засыпьте сахаром. Дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
  3. Make jam. Place the pan over medium heat, bring to a boil, reduce heat, add lemon and zest, and simmer for 15 minutes. Turn off the heat and leave for 10 hours. Place the pan on the stove again, bring to a boil over low heat, simmer for 10 minutes, turn off the heat. Let stand for about 6 hours.
    Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лимон с цедрой, проварите 15 минут. Выключите огонь, оставьте на 10 часов. Снова поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите до кипения, проварите 10 минут, выключите огонь. Дайте постоять около 6 часов.
  4. Finish cooking. Place the pan over low heat, bring to a boil, and simmer until thick for 15-20 minutes, stirring occasionally. Pour the finished jam into jars and roll up the lids.
    Завершите приготовление. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, уварите до густой массы в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
  5. Serve zucchini jam with lemon on whole grain toast for a healthy and nutritious breakfast or afternoon snack.
    Подавайте варенье из кабачков с лимоном на тостах из цельнозернового хлеба — получится полезный и питательный завтрак или полдник.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому