Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken Chkmeruli Чкмерули из курицы

Чкмерули из курицы Chicken Chkmeruli

The homeland of chkmeruli is the village of Shkmeri in the highland region of Racha in western Georgia. According to legend, the author of the recipe was a local court cook named Gloveri, from whom the ruler demanded a new dish. The cook made it from what was on hand: he added a sauce based on milk, garlic and seasonings to regular chicken. As a result, chkmeruli became a popular dish in Georgian cuisine. Prepared from a chicken carcass or any parts of chicken, milk or light cream, garlic and seasonings.


Родина чкмерули — село Шкмери в высокогорной области Рача на западе Грузии. По преданию, автор рецепта — местный дворовый повар по имени Гловери, к которому правитель потребовал новое блюдо. Повар сделал его из того, что было под рукой: добавил к обычной курице соус на основе молока, чеснока и пряностей. Так чкмерули стало известным блюдом грузинской кухни. Готовят из целой туши курицы или любых её частей, молока или не слишком жирных сливок, чеснока и специй.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the chicken, rinse it, you can remove the bones and skin from the thighs. Peel the garlic and chop in a press. Wash the parsley and cilantro, finely chop each type of greenery separately. Wash the tomatoes and cucumbers, cut the tomatoes into slices and the cucumbers into slices.
    Курицу разморозьте, промойте, можно удалить из бедер кости и кожу. Чеснок почистите и измельчите в прессе. Петрушку и кинзу помойте, мелко порубите каждый вид зелени отдельно. Помойте помидоры и огурцы, нарежьте помидоры дольками, а огурцы — кружочками.
  2. Prepare the chicken. Fry the meat in vegetable oil for 15 minutes. Add salt and pepper while frying.
    Приготовьте курицу. Мясо обжарьте на растительном масле 15 минут. Во время жарки добавьте соль и перец.
  3. Prepare the sauce. Mix cream, garlic, parsley, coriander, suneli hops.
    Приготовьте соус. Смешайте сливки, чеснок, петрушку, кориандр, хмели-сунели.
  4. Bake the chicken in the sauce. Pour the cream sauce over the meat in the baking dish. Bake in the oven at 180 degrees for 25-30 minutes.
    Запеките курицу в соусе. Залейте мясо в форме для запекания сливочным соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  5. Serve chicken chkmeruli topped with chopped fresh cilantro, along with chopped vegetables and wheat tortillas.
    Подавайте чкмерули из курицы, посыпав сверху нарезанной свежей кинзой, вместе с нарезанными овощами и пшеничными лепешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому