Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zebra cake with cream Торт «Зебра» с кремом

Торт «Зебра» с кремом Zebra cake with cream

The Zebra cake recipe became popular in Soviet times, but the history of this dessert goes back to the past of Italian cuisine. For a delicious cake, it is important to choose quality ingredients. The flour should be white with a slight creamy tint. A low-quality product can be recognized by adding a little water to the flour. High-quality flour will retain its white color, while low-quality flour will change it. Before use, the flour must be sifted to enrich it with oxygen and make the baked goods fluffy.


Рекомендованный торт «Зебра» стал знаменитым ещё в советские годы, однако сама история десерта уходит корнями в итальянскую кухню. Чтобы получить вкусное изделие, важно подобрать хорошие ингредиенты. Мука должна быть белого цвета с лёгким кремовым оттенком. Некачественный продукт можно распознать: немного воды в муке изменит её оттенок. Качественная мука сохранит белизну, а некачественная приобретёт другой цвет. Перед использованием муку следует просеять: это насыщает её воздухом и делает выпечку более пышной.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance and leave at room temperature until softened. Preheat the oven to 180 degrees. Grind the nuts for decoration in any convenient way, for example, in a blender or mortar.
    Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи для украшения измельчите любым удобным способом, например, в блендере или ступке.
  2. Prepare the dough. In a bowl, beat the eggs with a mixer at maximum power, they should double in size, add sugar. You will get a homogeneous light creamy mass. Add sour cream to the eggs, beat. Quench the baking soda with vinegar and add it to the dough. Gradually adding flour, thoroughly mix the dough with “folding” movements from bottom to top. Divide the dough into two parts. Add cocoa into one of them and stir until smooth.
    Приготовьте тесто. В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза, добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
  3. Pour the cake into the mold. Line the bottom of the pan with baking paper or parchment. Grease the bottom and walls with vegetable oil. Place 2 tablespoons of light dough in the center. Pour the same amount of chocolate mixture on top in the middle. Continue making layers until you run out of dough.
    Залейте торт в форму. Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки растительным маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
  4. Bake a cake. Place the pan in an oven preheated to 180 degrees for about 40 minutes. Check readiness with a toothpick. It should come out dry and free of crumbs from the center of the pie. After baking, remove the cake and leave it to cool. Then cut the cake in half into two flat circles using a sharp knife or special culinary thread.
    Испеките торт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек. После выпечки достаньте корж, оставьте его остужаться. После разрежьте корж пополам на два плоских круга с помощью острого ножа или специальной кулинарной нити.
  5. Prepare the cream for the cake. Beat eggs with sugar with a mixer, pour in milk. Next, pour the mixture into a saucepan and bring it to a boil over medium heat, stirring constantly. Cool afterwards. Beat the softened butter with a mixer for about 10-15 seconds, while continuing to beat, add the egg-milk mixture, pouring in 1 tablespoon at a time.
    Приготовьте крем для торта. Яйца с сахаром взбейте миксером, влейте молоко. Далее вылейте смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После остудите. Размягченное масло взбейте миксером примерно 10-15 секунд, продолжая взбивать, добавляйте яично-молочную смесь, вливая по 1 столовой ложке.
  6. Assemble the cake. Coat the cakes with cream and combine them. Spread the remaining cream onto the surface of the cake.
    Соберите торт. Промажьте кремом коржи и соедините их. Разравняйте оставшийся крем на поверхности торта.
  7. Decorate the cake with crushed nuts. They can also be added to cream or dough.
    Украсьте торт дроблеными орехами. Их также можно добавить в крем или тесто.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому