Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef cheeks stewed in port Томленные в портвейне говяжьи щечки

Томленные в портвейне говяжьи щечки Beef cheeks stewed in port

Beef cheeks are eaten like regular meat because they have the same nutritional value as other parts of the carcass, although they require a long cooking time. This part of the beef is best used to make a stew, as it consists of tough fibers that need to be thoroughly steamed to ensure that the meat ends up tender. The color of the meat is dark and rich, which is how you can tell that the cow was an adult. Veal cheeks are not as tough and require less braising.


Говяжьи щеки считаются съестным мясом, обладающим тем же питательным потенциалом, что и другие части туши, однако требуют длительной тепловой обработки. Лучше всего из этой части говядины готовить рагу, поскольку волокна здесь жесткие и нуждаются в продолжительной парке, чтобы мясо вышло мягким. Цвет мяса темный и насыщенный — именно по нему можно определить, что корова была взрослой. Телячьи щеки менее жесткие и их тушат в меньшей степени.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat, dry with paper towels and cut into small pieces. Peel the onions and carrots, then cut into small cubes.
    Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Лук и морковь очистите, затем нарежьте на маленькие кубики.
  2. Fry the meat. Heat the oil in a deep frying pan with a thick bottom or cauldron and fry the meat in small portions. It should darken and become slightly brown. Place the fried meat on a plate.
    Обжарьте мясо. В глубокой сковороде с толстым дном или казане разогрейте масло и, выкладывая небольшими порциями, обжарьте мясо. Оно должно потемнеть и стать слегка румяным. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
  3. Fry the vegetables. Place the chopped vegetables in the same pan. Add sunflower oil if necessary. Cook vegetables over medium heat. Add tomato paste and pour in port and balsamic vinegar. Fry until the alcohol evaporates.
    Пожарьте овощи. В ту же сковороду положите нарезанные овощи. По необходимости добавьте подсолнечное масло. Готовьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и влейте портвейн и бальзамический уксус. Жарьте, пока не выпарится алкоголь.
  4. Simmer the meat. Add the meat to the vegetables and a bouquet garni. Pour in the meat broth, add salt and pepper. Simmer covered for 2.5–3 hours until the meat is cooked.
    Потомите мясо. Выложите к овощам мясо и положите букет гарни. Влейте мясной бульон, посолите и добавьте перец. Тушите под крышкой 2,5–3 часа до готовности мяса.
  5. Prepare the meat sauce. When the meat is ready, remove it with a slotted spoon along with the vegetables. Leave approximately half of the vegetables in the pan and puree with an immersion blender. Return the meat and vegetables back to the pan and stir.
    Приготовьте соус для мяса. Когда мясо будет готово, выньте его шумовкой вместе с овощами. Приблизительно половину овощей оставьте в сковороде и измельчите погружным блендером. Верните мясо и овощи обратно в сковороду и перемешайте.
  6. Prepare the side dish. Boil the potatoes in salted water. After this, mash the potatoes with a masher, adding butter to it.
    Приготовьте гарнир. Сварите картофель в подсоленной воде. После этого толкушкой разомните картошку, добавив в нее сливочное масло.
  7. Serve stewed beef cheeks with a side dish of mashed potatoes.
    Подавайте томленые говяжьи щечки к столу с гарниром из картофельного пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому