Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tiramisu classic Тирамису классический

Тирамису классический Tiramisu classic

Tiramisu is an Italian multi-layer dessert. It contains savoiardi, a delicate sponge cake with an elongated, flattened shape and a porous structure. Savoiardi is an integral part of tiramisu, but lady fingers cookies can also be used as a substitute. It is very similar to savoiardi, but is made from shortcrust pastry, so it requires more thorough soaking. Instead of Marsala dessert wine, you can use cognac or orange liqueur.


Тирамису — итальянский многослойный десерт. Основной компонент — савоярди, лёгкий бисквит в вытянутой слегка приплюснутой форме с пористой структурой. Савоярди является неотъемлемой частью тирамису, однако её можно заменить печеньем «Дамские пальчики». Они очень близки по вкусу к савоярди, но изготавливаются из песочного теста и требуют более тщательной пропитки. В качестве замены десертного вина марсалы можно использовать коньяк или апельсиновый ликёр.


Steps / Шаги:

  1. Separate the eggs into whites and yolks. Using a knife, tap the shell in the middle and divide the egg into two parts. Some of the white will already pour out into the bowl, and hold the yolk with the shell. Next, pour the contents of the egg from one shell to another at an angle until all the whites are in the bowl. Prepare espresso - brew coffee in a Turk or coffee maker, and then cool.
    Разделите яйца на белки и желтки. Ножом стукните по скорлупе посередине, разделите яйцо на две части. Часть белка уже выльется сразу в миску, а желток придержите скорлупой. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске. Приготовьте эспрессо – сварите кофе в турке или кофеварке, а затем остудите.
  2. Prepare the eggs for the cream. Using a mixer, beat the egg whites at maximum speed until stiff. At the end of whipping, add a little powdered sugar, it will help the cream thicken more. In a separate bowl, grind the yolks with powdered sugar; they should turn white.
    Подготовьте яйца для крема. С помощью миксера взбейте белки на максимальной скорости в крепкую пену. В конце взбивания всыпьте немного сахарной пудры, она поможет крему загустеть сильнее. В отдельной миске желтки разотрите с сахарной пудрой, они должны побелеть.
  3. Make a cream. Add mascarpone cheese to the yolks with powdered sugar and stir thoroughly. Next, add the beaten egg whites one tablespoon at a time and stir gently.
    Сделайте крем. В желтки с сахарной пудрой добавьте сыр маскарпоне и тщательно размешайте. Далее добавляйте по столовой ложке в смесь взбитые белки и осторожно помешивайте.
  4. Prepare cookies for tiramisu. Choose a form for tiramisu. Mix Marsala with cold espresso in a separate container. Then dip each cookie into the resulting mixture for 5 seconds and place it in the mold, making the base for the dessert. Place the remaining cookies on a plate.
    Подготовьте печенье для тирамису. Выберите форму для тирамису. Марсалу смешайте с холодным эспрессо в отдельной емкости. Затем каждое печенье опускайте в получившуюся смесь на 5 секунд и выкладывайте в форму, делая основу для десерта. Оставшееся печенье отложите на тарелку.
  5. Assemble the tiramisu. Spread half the cream on the savoiardi cookies. Gently level with a silicone spatula or spatula. Place a second layer of cookies on top. And smooth the cream over it again. For a more dramatic look, create curls from cream. To do this, put the cream in a pastry bag and decorate the surface of the dessert. Afterwards, place the finished tiramisu in the refrigerator for 5–6 hours to thicken the cream.
    Соберите тирамису. На печенье савоярди выложите половину крема. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой или шпателем. Сверху разложите второй слой печенья. И еще раз разровняйте по нему крем. Для более эффектного вида сделайте завитки из крема. Для этого выложите крем в кондитерский мешок и украсьте поверхность десерта. После готовый тирамису поставьте на 5–6 часов в холодильник для загустения крема.
  6. Before serving, decorate the tiramisu by sprinkling cocoa powder on top through a small strainer. You can also grate a cold piece of chocolate over or instead of the cocoa.
    Перед подачей украсьте тирамису, посыпав его сверху какао-порошком через небольшое ситечко. Также можно натереть холодный кусочек шоколада поверх какао или вместо него.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому