Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Herring oil with mustard and lemon juice Селедочное масло с горчицей и лимонным соком

Селедочное масло с горчицей и лимонным соком Herring oil with mustard and lemon juice

Many people who lived in the USSR are familiar with a dish called “fish oil” - a delicate mass prepared from fish (most often herring), oil and spices. It was used to prepare a variety of snacks and sandwiches. The recipe for “Soviet” herring oil is used infrequently these days, and completely undeservedly - after all, it helps to prepare a savory filling for tartlets or toast from inexpensive products.


Многие, кто застал эпоху СССР, помнят блюдо под названием «рыбное масло» — нежную массу из рыбы (чаще всего селедки), масла и специй. Её добавляли в разнообразные закуски и на бутерброды. В наши дни рецепт «советского» селедочного масла встречается редко, что несправедливо, ведь он позволяет приготовить пикантную начинку для тарталеток или тостов из самых доступных продуктов.


Steps / Шаги:

  1. Clean the herring and remove the bones. Cut the fish fillet into 2-3 cm pieces. Boil and peel the egg, cut into large pieces. Wash the dill, finely chop half, and divide the other part into small sprigs.
    Почистите селедку, удалите кости. Нарежьте рыбное филе кусочками 2-3 см. Сварите и почистите яйцо, нарежьте крупными кусками. Вымойте зелень укропа, половину мелко нарежьте, вторую часть разделите на мелкие веточки.
  2. Grind the ingredients. Set aside 4-6 pieces of herring fillet for garnish. One by one, pass the herring, egg and butter through a meat grinder or blender, mix them in one bowl.
    Измельчите ингредиенты. Отложите 4-6 кусочков филе селедки для украшения. По очереди пропустите через мясорубку или блендер сельдь, яйцо и масло, смешайте их в одной миске.
  3. Season with herring oil. Add mustard, finely chopped dill and lemon juice, mix everything thoroughly. Transfer the herring oil into a jar, close tightly and refrigerate for 180 minutes.
    Приправьте селедочное масло. Добавьте горчицу, мелко нарезанный укроп и лимонный сок, тщательно все перемешайте. Переложите селедочное масло в банку, плотно закройте и уберите в холодильник на 180 минут.
  4. Serve the herring butter by spreading it in a thin layer on the toast. To decorate the appetizer with herring spread, place a small sprig of dill and a piece of herring fillet on top.
    Подавайте селедочное масло, намазав его тонким слоем на тосты. Чтобы украсить закуску с намазкой из селедки, положите сверху маленькую веточку укропа и кусочек филе сельди.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому