Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / White fish ceviche Севиче из белой рыбы

Севиче из белой рыбы White fish ceviche

Ceviche is a fish or seafood dish originating from Peru. The appetizer is popular in the cuisines of many Latin American countries, although recipes can vary greatly. For example, in Colombia, the dish uses tomato paste or ketchup. But one thing remains the same - ceviche is made from raw fish. The original recipe includes onions, hot peppers and lime juice in which the fish is marinated. Ceviche according to this recipe is best prepared from boneless white sea fish (bream, flounder, catfish) and tiger shrimp.


Севиче — блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, чья родина считается Перу. Эта закуска встречается во многих латиноамериканских кухнях, хотя рецепты порой значительно различаются. Так, в колумбийском варианте в блюдо добавляют томатную пасту или кетчуп. Однако общее остаётся неизменным — севиче готовят из сырой рыбы. Оригинальный рецепт подразумевает использование лука, острого перца и сока лайма, которым маринуют рыбу. По этому варианту севиче предпочтительно готовить из белой морской рыбы без костей (лещ, камбала, зубатка) и тигровых креветок.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for ceviche. Rinse the fish fillets well under running water and cut into small pieces. Peel and cut the onion into thin half rings. Remove seeds and white veins from bell and hot peppers and chop finely. Grind the coriander. Squeeze juice from lemons or limes.
    Подготовьте продукты для севиче. Хорошо промойте филе рыбы под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. У перца болгарского и острого удалите семена и белые прожилки, мелко порежьте. Измельчите кориандр. Выдавите из лимонов или лаймов сок.
  2. Make ceviche. Combine chopped white fish with semi-boiled peeled shrimp. Add onion, hot and bell pepper, coriander.
    Сделайте севиче. Нарезанную белую рыбу соедините с полуотварными очищенными креветками. Добавьте лук, острый и болгарский перец, кориандр.
  3. Top with ceviche. Season with salt, pepper and lemon juice. Refrigerate the ceviche for 30 minutes.
    Заправьте севиче. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Уберите севиче в холодильник на 30 минут.
  4. Serve the ceviche cold with chilled white wine.
    Подавайте севиче в холодном виде с белым охлажденным вином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому