Простой способ приготовить борщ, который подойдет даже начинающим culinарам. В этом рецепте есть забавная особенность — картофель идёт не нарезанным ломтиками, а толчёным. Даже если вы привыкли к традиционному борщу, обязательно попробуйте этот вариант и удивите близких и друзей.
-
Finely chop the onion, grate the carrots and beets on a coarse grater. Shred the cabbage.
Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте.
-
Pour cold water into the pan, lower the meat into it and bring the broth to a boil. Don't forget to remove the foam from the surface of the water.
Залейте в кастрюлю холодной воды, опустите туда мясо и доведите бульон до кипения. Не забывайте снимать пенку с поверхности воды.
-
After boiling, place whole but peeled potatoes into the pan. Cook over medium heat for 40 minutes.
После закипания положите в кастрюлю цельную, но очищенную картошку. Варите на среднем огне 40 минут.
-
At this time, fry: heat the butter and sunflower oil in a frying pan. First of all, fry the onions, then add carrots to it and fry over low heat.
В это время сделайте зажарку: разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масла. В первую очередь обжарьте репчатый лук, затем добавьте к нему морковку и жарьте на маленьком огне.
-
Add grated beets, tomato paste, lemon juice, a teaspoon of salt and sugar to the pan. Pour a couple of ladles of the cooking broth over the vegetables, stir and cover with a lid. Simmer for 30 minutes and add broth as needed.
Добавьте в сковороду тертую свеклу, томатную пасту, лимонный сок, чайную ложку соли и сахар. Залейте овощи парой половников готовящегося бульона, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут и по мере необходимости добавляйте бульон.
-
After simmering the broth for 40 minutes, remove the meat from the pan to cool it and cut it into pieces.
После 40 минут томления бульона достаньте из кастрюли мясо, чтобы остудить его и разделать на кусочки.
-
Crush the boiled potatoes directly in the pan and add shredded cabbage.
Растолките отваренную картошку прямо в кастрюле и добавьте туда нашинкованную капусту.
-
Once the vegetables are cooked in the pan, transfer them to the broth. Send bay leaves, allspice and black peppercorns, garlic and suneli hops there.
Как овощи на сковороде приготовятся, переложите их в бульон. Туда же отправьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
-
Return the chopped meat to the pan. Check the borscht for salt, add if necessary. Cook the soup for another 10 minutes.
Верните в кастрюлю нарезанное мясо. Проверьте борщ на соль, по необходимости добавьте. Варите суп еще минут 10.
-
Turn off the stove and let the borscht brew for 20 minutes.
Выключите плиту и дайте борщу настояться минут 20.
-
Serve borscht with fresh herbs and sour cream to taste. By the way, you can add greens to the pan after you have turned off the heat - this will make their aroma even richer.
Борщ подавайте со свежей зеленью и сметаной по вкусу. Кстати, зелень можно добавить в кастрюлю после того как вы выключили огонь — так ее аромат будет еще насыщенней.