Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic vegetarian gazpacho Классический вегетарианский гаспачо

Классический вегетарианский гаспачо Classic vegetarian gazpacho

Classic vegetarian gazpacho is a light, refreshing Spanish soup that came to us from hot Andalusia, which the Spaniards jokingly call the Spanish frying pan. According to the traditional recipe, vegetable soup is served in a large bowl, to which ice cubes are also added. Such an appetizing, refreshing dish will come in handy in the summer heat and will allow you to feel the spirit of the Mediterranean even far from the sea.


Классический вегетарианский гаспачо — лёгкий освежающий испанский суп, пришедший к нам из жаркой Андалусии, которую шутливо называют испанской сковородкой. По традиционному рецепту овощной суп подают в большой миске, в которую добавляются кубики льда. Такое аппетитное освежающее блюдо как раз кстати в летнюю жару и позволяет окунуться в дух Средиземноморья, даже находясь вдали от моря.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, thoroughly remove the seeds from the bell pepper, and finely chop the onion. Peel and pass the garlic through a press. Preheat oven to 200℃.
    Помойте овощи, перец болгарский хорошо очистите от семян, мелко нарежьте лук. Почистите и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте духовку до 200 ℃.
  2. Bake the prepared peeled red bell pepper in the oven for 15 minutes at 200℃. Then peel, salt and cut into strips.
    Запекайте заготовленный очищенный красный болгарский перец в духовке в течение 15 минут при температуре 200 ℃. Затем очистите от кожицы, посолите и нарежьте соломкой.
  3. Pour boiling water over the washed tomatoes for 2-3 minutes, then carefully remove the skins. Place tomatoes, peppers, garlic and chopped onions in a blender and blend everything with a blender.
    Залейте кипятком вымытые помидоры на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Сложите в блендер помидоры, перец, чеснок и измельченный лук и взбейте все блендером.
  4. Cut the ciabatta into small cubes and mix them with the vegetables. Season with a little salt, ground black pepper and wine vinegar. Blend everything again with a blender. Place the finished soup in the refrigerator for 1 hour until completely cooled. Drizzle the infused gazpacho with olive oil to taste.
    Нарежьте чиабатту небольшими кубиками и смешайте их с овощами. Приправьте небольшим количеством соли, черного молотого перца и винного уксуса. Снова перебейте все блендером. Поставьте готовый суп в холодильник на 1 час до полного охлаждения. Настоявшийся гаспачо сбрызните оливковым маслом по вкусу.
  5. To give classic gazpacho a restaurant-style twist, make crispy onion rings. Soak them in milk before preparing the main dish, then dip the rings in flour and fry in oil until golden brown. Carefully place them on the surface of the cooled soup.
    Для придачи классическому гаспачо ресторанного вида приготовьте хрустящие луковые кольца. Замочите их в молоке перед началом приготовления основного блюда, затем опустите кольца в муку и обжарьте в масле до золотистой корочки. Аккуратно выложите их на поверхность охлажденного супа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому