Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade recipe for fish fillet baked in the oven Домашний рецепт филе рыбы, запеченной в духовке

Домашний рецепт филе рыбы, запеченной в духовке Homemade recipe for fish fillet baked in the oven

Almost any white fish fillet is suitable for cooking. The main thing is to avoid varieties that are too fatty; because of them, the taste of the sauce will not be fully revealed. We took pollock, it can be found in any grocery store.


Подойдет филе почти любой белой рыбы, главное — избегать слишком жирных сортов, чтобы вкус соуса раскрылся полностью. Мы взяли минтай, его можно найти в любом супермаркете.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish fillet. Remove food from the refrigerator in advance to allow it to warm to room temperature.
    Разморозьте рыбное филе. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Cut the fish fillets into portions, you should get about two pieces from each fillet. Place in a baking dish, drizzle the fish with lemon juice and sprinkle lightly with paprika, salt and pepper.
    Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, у вас должно получиться примерно два куска с каждого филе. Положите в форму для запекания, сбрызните рыбу лимонным соком, слегка посыпьте паприкой, солью и перцем.
  3. Melt the butter over low heat, add milk. After the butter has completely dissolved, add flour in small portions, stirring thoroughly so that there are no lumps. Add spices.
    На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко. После полного растворения масла небольшими порциями всыпьте муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте специи.
  4. Let the sauce simmer over very low heat for 1-2 minutes to thicken, while stirring slowly with a spatula.
    Оставьте соус потомиться на очень маленьком огне в течение 1-2 минут для загустения, при этом медленно помешивайте его лопаткой.
  5. Preheat the oven to 180°C. Pour the sauce into the baking dish until it completely covers the fish. Sprinkle the dish with breadcrumbs, add some spices to taste and place in the oven for 35 minutes.
    Разогрейте духовку до 180°C. Влейте соус в форму для запекания так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Посыпьте блюдо панировочными сухарями, добавьте немного специй по вкусу и отправьте в духовку на 35 минут.
  6. Chop a few sprigs of parsley. Sprinkle the finished fish with herbs.
    Измельчите несколько веточек петрушки. Посыпьте зеленью готовую рыбу.
  7. Serve the fish with chopped herbs and your favorite side dish, such as stewed potatoes.
    Подавайте рыбу с измельченной зеленью и любимым гарниром, например, тушеным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому