Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dandelion jam Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков Dandelion jam

Let's save a piece of sun and summer in a jar of dandelion jam! Flowers should be collected fully open, away from roads. Dandelions are a source of many beneficial substances and antioxidants. The jam is aromatic, tasty, golden in color and tastes like honey with floral notes.


Заставим частицу солнца и лета сохранитьcя в банке варенья из одуванчиков. Цветы нужно собирать полностью распустившимися, вдали от дорог. Одуванчики являются источником множества полезных веществ и антиоксидантов. Варенье получается ароматным и вкусным, золотистого оттенка и с легким привкусом мёда и цветков.


Steps / Шаги:

  1. Collect dandelion flowers.
    Соберите цветки одуванчиков.
  2. Mix sugar with water and cook until the sugar is completely dissolved.
    Смешайте сахар с водой и варите до полного растворения сахара.
  3. Add dandelion flowers to the resulting syrup and cook for another 20 minutes.
    В полученный сироп добавьте цветки одуванчиков и варите еще 20 минут.
  4. Strain the future jam through cheesecloth and leave for 24 hours.
    Будущее варенье процедите через марлю и оставьте на 24 часа.
  5. Squeeze the juice of half a lemon, mix everything well and pour into jars.
    Выжмите сок половины лимона, всё хорошо перемешайте и разлейте по баночкам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому