Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quesadilla with chicken and champignons Кесадилья с курицей и шампиньонами

Кесадилья с курицей и шампиньонами Quesadilla with chicken and champignons

A quesadilla is a Mexican dish consisting of a flatbread made from wheat or corn flour - a tortilla - filled with filling. A very popular option is to place the filling between two tortillas like a sandwich, and then cut the quesadilla into pieces. This recipe uses chicken, mushrooms, and bell peppers to fill the quesadilla. If you wish, you can add grated cheese, then the dish will become even richer and tastier.


Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни: тортилья из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Часто начинку размещают между двумя лепешками, как в сэндвиче, а затем нарезают на порции. В этом варианте в качестве начинки используются курица, шампиньоны и болгарский перец. По желанию можно добавить тертый сыр — так блюдо получится более сытным и ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms, chicken fillet and peppers and dry with a paper towel. Peel the onion. Remove the stem from the bell pepper.
    Шампиньоны, куриное филе и перец помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите. У болгарского перца удалите плодоножку.
  2. Cut the bell pepper into thin strips.
    Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Cut the onion into half rings.
    Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Chop the mushrooms into thin slices.
    Грибы порубите на тонкие пластинки.
  5. Cut the chicken fillet into small cubes measuring 1.5-2 cm.
    Куриное филе нарежьте небольшим кубиком размером 1,5-2 см.
  6. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the fillets over high heat for 5 minutes, then reduce the heat to medium.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте филе 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего.
  7. Add onions to chicken and cook for another 3 minutes.
    Добавьте к курице репчатый лук и готовьте еще 3 минуты.
  8. Add bell peppers and mushrooms to the pan. Fry everything together for another 2-3 minutes. Salt and pepper to taste. The quesadilla filling is ready.
    Добавьте в сковороду болгарский перец и шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для кесадильи готова.
  9. Place the flatbread on a flat plate.
    На плоскую тарелку выложите лепешку.
  10. Place the filling on top and cover with the second flatbread. Cut the quesadilla into 2 rectangles or 4 triangles and serve.
    Сверху выложите начинку и накройте второй лепешкой. Нарежьте кесадилью на 2 прямоугольника или 4 треугольника и подавайте.
  11. Before adding the filling, brush the flatbread with mayonnaise, cheese sauce or tomato ketchup. For a spicier topping, use jalapeño rings.
    Перед добавлением начинки смажьте лепешку майонезом, сырным соусом или томатным кетчупом. Для более острой начинки используйте колечки халапеньо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому