Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Country style roast Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски Country style roast

Since ancient times in Rus', the word “roast” was used to describe dishes cooked in a Russian oven over high heat. Today, roast most often means something similar to Hungarian goulash - stewed meat with vegetables. Country-style roast is such a dish. It is prepared quite simply and from available products. The basis of the country-style roast is pork and potatoes, to which are added onions, carrots and bell peppers. Vegetables and meat are fried and then stewed in broth until cooked.


Испокон веков на Руси «жарким» называли блюда, приготовленные в русской печи при высокой температуре. Сегодня под этим словом чаще понимают что-то наподобие венгерского гуляша — мясо, тушенное с овощами. Именно таким является жаркое по-деревенски. Готовится оно просто и из обычных продуктов: основу составляют свинина и картофель, к ним добавляют лук, морковь и сладкий перец. Сначала мясо и овощи обжаривают, затем заливают бульоном и тушат до полной готовности.


Steps / Шаги:

  1. Remove the veins and membranes from the pork, then rinse the meat and pat dry with a paper towel. Wash the bell pepper, dry it and remove the stem. Peel onions, garlic, potatoes and carrots.
    У свинины удалите жилки и пленки, затем ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Болгарский перец помойте, просушите и удалите из него плодоножку. Лук, чеснок, картофель и морковь очистите.
  2. Cut the carrots into small cubes.
    Морковь нарежьте мелким кубиком.
  3. Cut the bell pepper into strips.
    Болгарский перец нарежьте соломкой.
  4. Cut the potatoes into large cubes.
    Картофель нарежьте крупным кубиком.
  5. Cut the onion into half rings and chop the garlic finely.
    Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите мелко.
  6. Cut the meat into cubes 1-1.5 cm in size. Heat a frying pan with high sides or a thick-bottomed saucepan with butter and a drop of vegetable oil. Fry the meat over high heat for 5 minutes.
    Мясо нарежьте кубиком размером 1-1,5 см. Разогрейте сковороду с высокими бортиками или сотейник с толстым дном со сливочным маслом и каплей растительного. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  7. Add onion, carrots and garlic to the meat and fry everything together for another 3 minutes.
    Добавьте к мясу лук, морковь и чеснок и жарьте все вместе еще 3 минуты.
  8. Add bell pepper to the roast, stir everything and cook for another 2 minutes.
    Добавьте к жаркому болгарский перец, всё перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  9. Add potatoes and pour in water.
    Добавьте картофель и влейте воду.
  10. Salt and pepper the roast to taste. Add spices. Mix everything carefully, reduce the heat and simmer under the lid for 20-30 minutes.
    Посолите и поперчите жаркое по вкусу. Добавьте специи. Все аккуратно перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут.
  11. Sprinkle the finished dish with chopped herbs. Bon appetit.
    Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита.
  12. The roast can be cooked in the oven. Place the ingredients in clay pots and simmer in the oven for 1 hour at 180°C.
    Жаркое можно приготовить в духовке. Разложите ингредиенты по глинянным горшочкам и потомите в духовом шкафу в течение 1 часа при 180 ⁰С.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому