Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gratin Гратен

Гратен Gratin

Potato gratin, a French dish, is prepared all over the world and is loved for its ease of preparation. Reminiscent of a potato casserole recipe, but the gratin is filled with milk and cream sauce and baked under a cheese crust.


Картофельный гратен — блюдо французской кухни, которое готовят во многих странах и ценят за простоту приготовления. Это похоже на картофельную запеканку, но запеканная масса заливается молочно-сливочным соусом и формируется сырная корочка сверху.


Steps / Шаги:

  1. Preheat oven to 175°C. Grate the cheese and cut the potatoes into thin slices.
    Разогрейте духовку до 175°C. Сыр натрите на терке, а картофель нарежьте тонкими слайсами.
  2. Combine cream, milk and garlic in a saucepan. Place on the fire and, stirring continuously, bring until completely thickened.
    В сотейнике соедините сливки, молоко и чеснок. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до полного загустения.
  3. Spread the potatoes in a single layer in a greased pan. Season and sprinkle generously with cheese. Alternate layers until the mold is filled. Gently spread the milk mixture and sprinkle with cheese. Bake in an oven preheated to 175°C for 40-45 minutes.
    Распределите картофель в один слой по форме, смазанной маслом. Приправьте и обильно посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы. Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром. Запекайте в заранее прогретой до 175°C духовке 40-45 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому