Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry jelly Клубничный кисель

Клубничный кисель Strawberry jelly

Strawberry jelly is a delicious drink that can quench your thirst and even be used as a snack. After all, it is not only tasty, but also nutritious. Jelly differs from juice and compote in that starch is added to it, which makes the drink thick. By changing the amount of starch, you can thereby regulate the thickness of the drink. Strawberry jelly can be served either chilled or warm.


Клубничный кисель — это ароматный напиток, который отлично утоляет жажду и может заменить легкий перекус. Он не только вкусный, но и сытный. В отличие от сока или компота, в кисель добавляют крахмал, благодаря которому он становится густым. Изменяя его количество, можно регулировать плотность напитка. Подают клубничный кисель как охлажденным, так и теплым.


Steps / Шаги:

  1. Thaw strawberries if necessary. Prepare other ingredients called for in the recipe.
    Клубнику разморозьте, если это необходимо. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Place strawberries in a saucepan, add water so that it covers the berries. Place the saucepan on the fire. When the water boils, add sugar and stir. Reduce heat to low and cook berries for 10 minutes.
    В сотейник выложите клубнику, залейте водой так, чтобы она покрывала ягоды. Поставьте сотейник на огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите ягоды 10 минут.
  3. Strain the resulting compote through a fine sieve.
    Получившийся компот процедите через мелкое сито.
  4. Dissolve the starch in a cup of water and pour into the strawberry compote. Place the compote on the fire and cook for 2 minutes until slightly thickened. Then remove from heat, let the jelly stand and thicken.
    Крахмал равзедите в чашке с водой и влейте к клубничному компоту. Поставьте компот на огонь и варите 2 минуты до небольшого загущения. Затем снимите с огня, дайте киселю постоять и загустеть.
  5. Pour strawberry jelly into glasses and garnish with a slice of orange.
    Клубничный кисель разлейте по бокалам и украсьте ломтиком апельсина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому